• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гематогенные местные инфекции
    Опубликовано: 2015-03-21 15:31:30

    Существует целый ряд так называемых гематогенных местных инфекций, т. е. таких, когда заразное начало проникает в какой-нибудь внутренний орган через кровь, пользуясь в качестве входных ворот поврежденным участком кожи или слизистой оболочки, иногда весьма удаленным от места локализации микробов. Прочно установленная связь, например, гематогенного аппендицита с воспалением миндалевидных желез показывает, что при ангине гноеродные микроорганизмы проникают в кровь и могут давать метастазы инфекции во внутренних органах при наличности в последних благоприятных условий для развития бактерий.

    Кожа. Кожный покров, пока не нарушена его целость, можно считать непроницаемым для микробов. Большое значение имеет также постоянно идущее слущивание поверхностных слоев эпидермиса, когда вместе с отпадающими чешуйками механически удаляется и огромное количество покрывающих кожу микробов. Выделения кожных желез играют также немалую роль как факторы механического удаления бактерий с поверхности кожи. Весьма содействует также защите кожи от внедрения в нее микроорганизмов большая регенеративная способность эпителия глубоких слоев эпидермиса и соединительнотканных клеток кожи, создающих на пути микробов преграду из живых клеточных элементов.

    Глаз. Глаз защищен ресницами и веками; веки своими движениями направляют все попадающие в конъюнктивный мешочек частицы в его нижние отделы, обильно орошаемые слезами, уносящими в полость носа постоянно попадающие из воздуха бактерии.

    Что касается вопроса о бактерицидных свойствах слюны, то на основании имеющихся данных, он, по-видимому, должен быть решен в отрицательном смысле. Отмечается антитоксическое действие слюны по отношению к змеиному яду, но и оно не имеет специфического характера.

    http://pannochka.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".