• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Феномен Теобальда Смитта
    Опубликовано: 2015-03-29 18:03:35

    Дальнейшим крупным шагом вперед в изучении анафилаксии было установление факта, что парентеральное введение ничтожных и совершенно неядовитых доз белковых растворов (а по моим данным, также и липоидных эмульсий), например 0,01 мл и даже 0,000001 мл лошадиной сыворотки или молока, создает у морских свинок состояние анафилаксии, и вторичное парентеральное введение большой дозы вызывает у такой повышенно чувствительной, апафилактизированной или сенсибилизированной свинки остро развивающиеся явления анафилактического шока.

    Эти факты и ряд других, легших в основу современного учения об анафилаксии, установлены были прежде всего исследованиями Отто, Розенау, Андерсона и Безредка. Толчком для их исследования послужил так называемый феномен Теобальда Смитта, сделавшего наблюдение, что морские свинки, служившие для определения силы антидифтерийной сыворотки и получавшие смесь токсина с антитоксической сывороткой, обнаруживают повышенную чувствительность к лошадиной сыворотке.

    Однако гипотеза последнего, что под влиянием сенсибилизации в клетках образуется какое-то особое вещество (антисенсибилизин), которое при встрече с сенсибилизогеном (антигеном) механически вызывает шок вследствие быстрого соединения антигена с его антителом внутри клеток, также не кажется мне достаточно обоснованной и по существу не имеет преимуществ перед теорией внутриклеточной преципитации.

    Механизм интрацеллюлярного инактивирования комплемента согласуется с современными представлениями о выработке антител. Необходимым условием накопления в клетке большого количества иммунтел является усиленная продукция клетками рецепторов под влиянием повторного стимулирования ее достаточными дозами антигена. В этих случаях клетка как бы переполняется иммунтелами и, оставаясь насыщенной ими, избыток выделяет в кровь.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".