• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Цистит при беременности. Будьте осторожны
    Опубликовано: 2015-04-10 10:10:45

    В период беременности у любой женщины возможно проявление ранее не диагностированных патологий, а так же обострение хронических заболеваний, в том числе и цистита.

    Цистит – это заболевание, характеризующееся воспалением стенки мочевого пузыря. Его причинами могут быть гемодинамические нарушения в венах малого таза, затруднения при опорожнении мочевого пузыря, травмы слизистой мочевого пузыря, переохлаждения. В период беременности основными факторами риска являются измененный состав микрофлоры влагалища, повышенная экскреция прогестерона, ослабление иммунитета, авитаминоз.

    В случае развития или обострения цистита в период беременности, инфекции мочевого пузыря могут стать причиной преждевременных родов. Возможно распространение инфекции по восходящему пути в почки и развитие острого пиелонефрита у матери.

    Диагностика заболевания.
    Острый цистит или его обострение во время беременности имеют сходную симптоматику.
    Учащение мочеиспускания, недержание мочи.
    Боли в нижней части живота, усиливающиеся при мочеиспускании.
    Макрогематурия (цвет мочи от коричневатого до ярко-красного).
    Повышение температуры.
    Возможно бессимптомное течение цистита на протяжении всей беременности. Данные формы цистита несут не меньшую опасность для матери и ребенка, поэтому регулярный контроль состава мочи является обязательным на протяжении всей беременности.
    Общий анализ мочи: на цистит указывает повышение белка, появление лейкоцитов и бактерий.
    Бактериологический посев мочи производится для определения характера возбудителя и его чувствительности к антибиотикам.
    Дополнительными методами диагностики являются: анализ мочи по Нечипоренко, ПЦР-диагностика инфекций, исследование влагалищной микрофлоры (для выявления дисбактериоза), УЗИ органов малого таза.

    Лечение заболевания.
    Лечение цистита во время беременности крайне затруднено. В этом случае невозможно применение стандартных схем терапии данного заболевания. Это связано с тем, что возможный риск такого лечения для матери и плода превышает предполагаемую пользу. Например, многие антибиотики проникают через плаценту и оказывают непосредственное влияние на развитие плода. Так, тетрациклины могут обусловить нарушение развития костной ткани плода, а сульфаниламиды являются причиной ядерной желтухи у новорожденного с нарушением функций центральной нервной системы.
    На сегодняшний день разработаны безопасные методы лечения цистита в период беременности:
    Инстилляция мочевого пузыря – введение лекарственных средств непосредственно в полость органа. За несколько процедур можно устранить симптомы цистита, восстановить слизистую мочевого пузыря и предотвратить возможные рецидивы заболевания.

    Существует множество средств народной медицины (различные настои и отвары), которые достаточно эффективно и безопасно снимают симптомы цистита. Принимать их можно после консультации у лечащего врача.

    В настоящее время нет эффективных методов лечения тяжелых, запущенных форм цистита во время беременности. Все допущенные к применению препараты эффективны лишь в начале заболевания. Соответственно только ранняя диагностика и своевременное лечение в условиях стационара снижает риск тяжелых осложнений. Применение средств народной медицины должно дополнять основное медикаментозное лечение, но, ни в коем случае не быть ему заменой.

    Инф. kamelek.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".