• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нефротический синдром
    Опубликовано: 2015-03-30 17:32:27

    При развитии нефротического синдрома следует воздерживаться от ртутных мочегонных. Показана кортикостероидная и другая терапия, обычно применяемая при нефротическом синдроме различной этиологии.

    Как установлено в эксперименте, увеличение давления в почечной вене само по себе приводит к задержке почками натрия и воды.

    Следует иметь в виду, что чрезмерное выведение натрия, например при помощи фуроземида, действующего как на проксимальные, так и на дистальные канальцы, само по себе может ухудшить функцию почек и фильтрацию.

    Известный теоретический интерес представляет тот факт, что некоторые препараты дигиталиса, вводимые в остром опыте на собаках непосредственно в почечную артерию, угнетают реабсорбцию натрия в канальцах, увеличивая салурез и диурез (Strickler, 1961), однако это действие незначительно. Стимуляция названными препаратами диуреза происходит независимо от улучшения почечной гемодинамики — увеличения почечного кровотока и клубочковой фильтрации, уменьшения фильтрационной фракции и давления в почечной вене. К такому же заключению относительно ацедоксииа в клинических условиях пришли И. И. Сивков и Б. О. Алхазов.

    Поскольку изменения в почках при сердечной недостаточности вторично ведут к задержке натрия и воды, замыкая таким образом порочный круг, представляются интересными успешные попытки применения у отдельных больных с рефрактерной сердечной недостаточностью перитонеального диализа (Mailloux et al., 1967) и гемодиализа (Lemmon,. 1960). Диализ восстанавливает объем крови, приводит к временному улучшению водно-электролитного состава организма, повышает чувствительность больных к обычным мочегонным средствам. Эти процедуры могут быть целесообразны при подготовке к радикальному лечению, например оперативному устранению порока, перикардэктомии и т. д.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".