• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • От чего зависит калорийность торта
    Опубликовано: 2015-04-18 16:10:51

    Большинство людей имеют слабость к сладким десертам и особенно к тортам. Для девушек и женщин, которые следят за своей фигурой, придерживаются диетического питания или стремятся похудеть, употребление тортов вызывает массу вопросов и сомнений.

    Для того чтобы ответить на вопросы,  можно ли побаловать себя кусочком тортика и какой вид торта при этом выбрать, необходимо определить от чего зависит калорийность тортов и какие торты имеют самую низкую энергетическую ценность?

     

    От чего зависит калорийность торта?

     

    Энергетическая ценность любого блюда зависит от состава и пропорций входящих в него продуктов. В тортах наибольшей калорийностью обладают кремы, ведь их готовят из сливочного масла, сливок, жирной сметаны, сгущенного молока, кроме того, в них часто содержится очень много сахара. Для определения калорийности для начала надо посмотреть, какой именно крем добавлен. Самое большое количество калорий содержится в тортах с масляным кремом, второе место по калорийности занимают торты, в которых использован сливочный крем, третье место за сладостями со сгущенкой и заварным кремом.

    Следующим показателем калорийности служит тесто, из которого выпечен торт.

    Многие люди очень любят бисквитные торты, ведь нежный тающий бисквит, действительно, одно из самых больших наслаждений для сладкоежек. Но важно отметить, что бисквитное тесто является самым калорийным, особенно если принимать во внимание, что для его пропитки используются сиропы с большим содержанием сахара.

    Ещё один фактор, на который стоит обратить внимание, это количество крема, чем больше кремовых украшений на поверхности торта, тем, соответственно, выше его энергетическая ценность. Кондитеры очень часто создают прекрасные кремовые композиции, украшая торты, конечно, это красиво и радует глаз, но для сохранения фигуры лучше отказаться от этой красоты. От кусочка скромно украшенного, например, свежими фруктами или ягодами тортика вы получите не меньше удовольствия, при этом не съедите лишнего.

     

    На калорийность торта влияют различные добавки – шоколад в виде добавки в крем или глазурь, орехи и цукаты, украшения из сахарной мастики и другие изыски повышают количество калорий. В последнее время кондитеры, учитывая потребности населения, стали готовить торты с диетическими видами крема, например, торт с йогуртовым кремом имеет самую низкую калорийность – 240 ккал в 100 г.

    Если вы хотите приготовить диетический торт самостоятельно, то для крема можно использовать йогурт, учитывая его калорийность в 100 г:

    •Йогурт 1.5% жирности с сахаром – 67 ккал;
    •Йогурт 3.2% жирности с сахаром – 82 ккал;
    •Йогурт 6% жирности с сахаром – 108 ккал.
    Калорийность йогуртов в несладком виде ниже указанной выше на 15-20 ккал.

    Инф. ona-znaet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".