• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Клинические варианты и симптоматика нефропатий при узелковом периартериите. Часть1
    Опубликовано: 2015-04-09 15:37:45

    Клинические варианты и симптоматика нефропатий при узелковом периартериите

    В наших наблюдениях признаки гломерулонефрита выявлены в 7 из 13 случаев, из них в 3 имел место очаговый нефрит, в 1 —подострый экстракапиллярный, в 3 — хронический диффузный нефрит (мембранозно-пролиферативный, продуктивно-фибропластический или продуктивный интраэкстракапиллярный с исходом во вторично-сморщенную почку. В 3 случаях были выражены дистрофические изменения эпителия канальцев (вплоть до некроза).

    Напротив, в случаях активно текущего узелкового периартериита «отсутствие» клинических признаков поргжения почек может быть лишь свидетельством запаздывания клинических проявлений по сравнению с уже имеющимися анатомическими изменениями.

    Сказанное иллюстрирует следующая история болезни.

    Больной О., 54 лет, заболел остро в ноябре 1967 г.: появились интенсивные боли в мышцах и суставах, сопровождавшиеся длительной лихорадкой до 39° с ознобом и потерей веса (6 кг за месяц). При биопсии икроножной мышцы диагностирован узелковый периартериит. Назначение дексаметазона (4,5 мг в сутки) значительно улучшило состояние. При попытке снизить дозу препарата возобновились миальгии, появились синдром Рейно, кратковременные боли в животе, артериальное давление оставалось нормальным. В сыворотке крови углобулинов 39%, дифениламиновая реакция 0,360. Лейкоцитоз до 11 ООО, формула крови без особенностей; РОЭ 30 мм в час. В моче: белка нет, лейкоцитов 2—3 в поле зрения, эритроцитов нет, удельный вес 1019.

    В августе 1968 г. в связи с развитием стероидного диабета дексаметазон отменен. Вновь температура повысилась до 38°, появились парестезии п области левой голени. Диагностирован неврит малоберцового нерва. Возобновились и стали нарастать боли в животе. Назначение стероидных гормонов не облегчало состояния больного.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".