• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Продукты питания для облегчения ПМС
    Опубликовано: 2015-05-13 16:10:18

    Если ты не относишься к числу тех счастливиц, которым не знакомы боли, дискомфорт и перепады настроения при ПМС прими во внимание советы о продуктах, которые необходимо включить в питание для облегчения предменструального синдрома.

    Во время ПМС твой организм требует большего, чем обычно количества магния, кальция и витаминов В6 и Е. Недостаток этих элементов на ряду с изменившимся гормональным фоном может вызывать перепады настроения, упадок сил, отеки и обострение болевых ощущений.

    Диетологи и медики склонны считать, что определенные продукты питания, содержащие в избытке необходимые при ПМС элементы способны избавить женщину от проблем со здоровьем и настроеньем перед началом менструального цикла.

    К продуктам, облегчающим симптомы ПМС относятся следующие:

    Красное вино. Сухое вино из красных сортов винограда полезно своим расслабляющим эффектом, что может заменить эффект гормона прогестерон, отвечающего за настроение. После бокала красного вина ты забудешь о нервозности и раздражительности по пустякам.

    Йогурт. Для облегчения ПМС выбирай только натуральный «живой» йогурт из молока. В этом продукте много кальция, плюс бифидобактерии нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

    Масло лаванды и мята. Лавандовое масло поможет тебе при болях в пояснице. Втирай его перед сном после приема успокаивающей нервную систему ванны с мятой.

    Ромашковый чай. Отвар из ромашки – прекрасное средство от отеков. Завари пол стакана сухого цвета ромашки в пол-литровой кастрюльке с водой. Полученный отвар добавляй в чай в пропорции ?. В ромашковый напиток можно добавить мед или сахар по вкусу.

    Если на ромашку у тебя аллергия или её вкус тебе не нравится – используй против отеков минеральную воду с соком лимона.

    Кукурузные хлопья. За 14 дней до начала менструации, включи в свой рацион кукурузные хлопья. Ученые из США уверяют, что пища, содержащая много углеводов при длительном употреблении, в силах предотвратить болезненные ощущения при ПМС.

    Красная рыба. Во время ПМС часто появляется давящая боль в области грудной клетки. Бороться с ней можно, употребляя в пищу рыбу красных сортов, т.е. морскую форель, семгу или любую другую из семейства осетровых. Жирные кислоты, которые содержатся в этом продукте , облегчат симптомы ПМС и вообще рыба – отличная еда для твоего здоровья.

    Перечисленные продукты питания эффективны для облегчения ПМС только при регулярном их употреблении. Если кроме общеизвестных предменструальных симптомов у тебя проявляются и более серьезные, например, обмороки или рвота – лучше обратиться к врачу.

    Инф. ladywave.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".