• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Талассотерапия или лечение морем
    Опубликовано: 2015-05-15 18:10:39

    Человек применяет лечение морем с древних времен, его целебные свойства описывали такие мудрецы прошлого как Еврипид и Гиппократ. Сегодня же лечение морем носит название талассотерапия ( от греческого «thalassa» — море) и представляет собой комплекс SPA-процедур, которые базируются на использовании в косметических и оздоровительных целях таких трех морских ресурсов как вода, воздух и водоросли. Теперь поговорим о каждом компоненте талассотерапии и его свойствах подробнее.

    • Морская вода содержит неимоверное количество очень полезных микроэлементов. Среди них: йод, кальций, магний, фосфор, медь, железо, калий, бром, цинк, селен, марганец и т.д. Так же, благодаря высокому содержанию фитопланктона и зоопланктона, в морской воде происходит синтез веществ, которые обладают ярко выраженными антивирусными и антибиотическими качествами. Вот почему лечение морем столь эффективно.

    • Морские водоросли являются главным из трех китов, на которых основывается талассотерапия. Морские растения обладают уникальным свойством восполнять недостающие нашему организму биологические вещества. В основном для талассотерапии используют глубоководные бурые водоросли, такие как ламинария, фукус, спирулина и песчаный ил. Интересный факт, что всего в процедурах, которые включает в себя талассотерапия, используется больше 150 полезных микроэлементов!

    • Морской воздух – третий элемент лечения морем, богат отрицательно заряженными ионами, что стимулирует иммунную систему организма и позволяет лучше противостоять инфекциям и стрессовым ситуациям. Так же морской воздух положительно влияет на щитовидку и способствует освобождению от лишних жировых клеток. Его насыщенность озоном способна действовать на человека как антибиотик, улучшать сон и даже настроение.

    Чаще всего талассотерапия – это курс из нескольких процедур. Она может включать в себя гидропроцедуры в подогретой до 34Сº морской воде, обертывания водорослями, массажи и пилинги кожи с морской солью. Если же вы находитесь в непосредственной близости к морю, комплекс дополнят прогулками вдоль пляжа и плаваньем.

    В последние годы талассотерапия стала очень популярным средством для похудения и борьбы с целлюлитом. Это связано с тем, что входящие в лечение морем процедуры:

    — улучшают состояние нервной и эндокринной системы, которые отвечают за накопление жировых клеток и их расщепление;

    — выгоняют из организма лишнюю жидкость, убирают отеки ног и мешки под глазами;

    — при соблюдении специальной диеты и массажей талассотерапия способствует лечению целлюлита и увеличению упругости кожи тела, а так же омоложению лица.

    — богатые йодом продукты моря положительно воздействуют на все слои кожи и вызывают очищение организма полностью.

    В спектр заболеваний, которые можно побороть при помощи лечения морем входят: расстройства гинекологического и сексуального плана, варикозное расширение вен, артрит, остеохондроз, астения, травмы сухожилий, боли в мышцах и суставах, ослабление иммунитета, нарушения сна, послеродовая слабость.

    Самыми действенными среди процедур талассотерапии косметологи называют обертывания водорослями. С их помощью можно лечить целлюлит даже на самой запущенной стадии. Первый эффект заметен уже после второй процедуры. Конечное количество обертываний определяется индивидуально.

    Несмотря на свою натуральность и легкое действие имеет талассотерапия и противопоказания. Это онкологические заболевания, болезни кожи и сердца, некоторые воспалительные заболевания. Так же с осторожностью к лечению морем стоит подойти людям склонным к аллергическим реакциям, высокая концентрация биологически активных веществ в соленой морской воде или водорослях для них может быть опасной. Если у вас есть проблемы со здоровьем в одном из этих направлений – перед тем как практиковать талассотерапию проконсультируйтесь с врачом.

    Курс процедур, которые предлагает лечение морем обязательно вам понравиться, так как эта методика оздоровления и коррекции фигуры – самая приятная и природная из всех существующих. Талассотерапия, это не только лечение, но и приятный отдых.

    Инф. ladywave.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".