• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Криосауна
    Опубликовано: 2015-05-18 12:10:56

    Криосауна - это специальная камера для проведения сеансов криотерапии - воздействия холодом. Криотерапия в криосауне подразумевает лечение жидким азотом. Криосауна похожа на вертикальный солярий. Во время воздействия газом, успевает охладиться только поверхностный слой кожи, без затрагивания глубинных слоев, что не ведет к переохлаждению, а подстегивает организм, нормализует обменные процессы, работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной системы.

    Перед проведением сеанса криотерапии посредством сауны необходима предварительная консультация врача-физиотерапевта, общий анализ крови, мочи, электрокардиограмма. Сеанс криотерапии все время наблюдается специалистом, чтобы он мог следить за реакцией пациента на процедуру.

    Во время процедуры на кожу пациента действует выделяющийся из камеры инертный газ - азот, который вызывает сначала резкое сужение сосудов, капилляров, с последующим их расширением. Температура азота -130-150 градусов. В организме запускается процесс теплообмена, благотворно влияющий на все органы и системы. Воздействие холодного газа таково, что он негативно влияет на недоброкачественные образования, но и способствует восстановлению и укреплению здоровый тканей, органов, систем.

    В криосауне находятся в белье, надев при этом теплые носки и перчатки. В течение сеанса кожа мгновенно охлаждается, ее температура опускается до 0 градусов, затем постепенно повышается до 35. Сеанс криотерапии длится совсем недолго - 2-3 минуты, уже через 10-15 минут можно будет наблюдать первоначальные результаты.

    Курс криотерапии может быть разной продолжительности и назначает его врач. В качестве профилактики, общеукрепляющего эффекта обычно рекомендуется 10-15 сеансов, если необходимо получить лечебный эффект, курс растянется на 20-30 процедур.

    Показаниями к криосауне являются:
    - заболевания опорно-двигательной системы;
    - лишний вес (во время одной процедуры человек теряет от 1000 до 3000 калорий);
    - целлюлит;
    - поражения кожи грибкового, аллергического характера, угревая сыпь, дерматиты, псориаз;
    - ревматоидный артрит;
    - невротические состояния, депрессии;
    - мигрень, головная боль;
    - посттравматические состояния.

    Противопоказаниями к криотарапии могут быть:
    - непереносимость холода;
    - тяжелые хронические заболевания органов и систем;
    - патологии сосудов;
    - острые заболевания (ОРЗ, ОРВИ, грипп);
    - воспалительные заболевания в острой стали (аднексит, фарингит, тонзиллит);
    - заболевания крови;
    - психоэмоциональные нарушения, психологическая неготовность к такому виду лечения.

    Многие могут бояться криотерапии в сауне из-за боязни переохлаждения. На самом деле такой возможности при правильно проведенной процедуре просто не существует. Если температура газа начинает понижаться уж с первых секунд, центральная часть тела не передает тепло периферийным участкам, так что тепло не теряется. Большинство пациентов, прибегающих к такой процедуре, называют сеанс криотерапии приятным и не приносящим никакого дискомфорта.

    Врачи советуют в самом начале курса криотерапии прислушаться к своему телу и своим ощущениям. Если процедура проведена верно, у пациента возникает ощущение холода во всех частях тела, а после окончания процедуры наступит легкой жжение или покалыванием в области лопаток. Если после сеанса кожа начинает краснеть - значит криолечение начинает действовать. Естественно, правильно построенное криолечение возможно только в специализированных клиниках с квалифицированными специалистами и сертифицированным оборудованием. Если криосауна работает неправильно, не отрегулирована подача газа - это может привести к отрицательным последствиям. Вместо ощущения тепла, которое идет изнутри, здорового румянца и приятного расслабленного состояния может наступить чувство холода, озноб.

    Криотерапия посредством криосауны - самое эффективный способ лечения холодом. Не всем подвластно погружение в холодную воду, холодный массаж также переносится с трудом. Плюс криосауны в том, что азот охлаждает организм примерно в 2 раза медленнее, поэтому неприятные ощущения сведены к минимуму.

    Инф. mamka.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".