• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Подтверждение теории патогенеза люпус-нефрита
    Опубликовано: 2015-06-18 10:28:29

    Подтверждение теории патогенеза люпус-нефрита дает экспериментальное изучение заболевания, близкого СКВ, у новозеландских мышей. В 1963 г. Helyer и Howie описали заболевание у самок гибридного штамма мышей NZB NZW, которое характеризовалось спонтанным развитием приобретенной аутоиммунной анемии, нефропатии (морфологически очень напоминающей волчаночную почку человека) и развитием феномена LE-клеток. С 5-месячного возраста у животных появляются антитела к ДНК, с 6 месяцев — протеинурия, еще через месяц наступает смерть. Lambert и Dixon показали, что иммуногистохимически поражение клубочков, как и при волчаночном нефрите человека, характеризуется зернистым или глыбчатым отложением иммуноглобулина G и комплемента вдоль капиллярных стенок и в мезангиуме. Иммунофлюоресцентные методы выявляют в клубочках также ДНК и антитела к ДНК. Титр антиядерных антител в элюате клубочков в 80 раз больше титра в сыворотке (при такой же концентрации иммуноглобулина G). Кроме того, антиядерные антитела обнаруживались в элюатах и при отсутствии их в сыворотке, в основном антитела к ДНК и в меньшей степени к нуклеопротеиду.

    Введение ДНК мышам с циркулирующими антителами ускоряло развитие нефрита (но не приводило к нефриту у мышей без циркулирующих антител). Введение ДНК мышам, у которых в сыворотке имелись циркулирующие антитела, но отсутствовал комплемент, не вызывало нефрита. С точки зрения Lambert и Dixon, эти эксперименты с большой вероятностью подтверждают роль комплексов в патогенезе нефрита при СКВ. Иммуносупрессия циклофосфамидом предупреждает как появление антиядерных антител, так и развитие гломерулонефрита.

    В то же время имеются и доказательства определенной роли гиперчувствительности замедленного типа, клеточного иммунитета, опосредованного лимфоцитами (как это доказано, например, для тиреоидита Хашимото, аллергического энцефалита).

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".