• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тропизм иммунных комплексов
    Опубликовано: 2015-06-18 11:30:44

    Тропизм иммунных комплексов к базальным мембранам проявляется и в том, что иммуноглобулин G и комплемент обнаруживаются на базальной мембране эпидермиса в участках пораженной, а иногда и непораженной кожи больных СКВ.

    Не исключено, что электронно-плотные депозиты вдоль базальной мембраны идентичны отложившимся комплексам.

    Другие системы антиген—антитело пока не идентифицированы, хотя, возможно, имеют не меньшее значение в патогенезе почечных поражений при СКВ. В сыворотках больных СКВ найдены антирибосомальные (причем с большей частотой при люпус-нефрите) и антицитоплазматические антитела. Преципитирующие антитела к рибосомам и цитоплазматические антитела найдены (хотя и значительно реже, чем антитела к ДНК) и в клубочковых элюатах. Возможно наличие комплексов из криопреципитинов.

    Большие количества комплемента, откладывающиеся в пораженных клубочках, обычно сочетаются со снижением уровня сывороточного комплемента. Имеется четкая корреляция между наличием комплемент-связывающих антител к ДНК, низким уровнем сывороточного комплемента и активностью почечного поражения при СКВ. В части случаев резкое падение комплемента сыворотки предшествует обострению.

    Tojo и Friou показали, что антиядерные антитела (в том числе антитела к ДНК) в сыворотках больных активным люпус-нефритом обладают очень высокой комплементсвязывающей активностью, в то время как у больных СКВ без нефрита антиядерные антитела наблюдаются в таких же титрах, но обладают значительно меньшей комплементсвязывающей активностью. Они предполагают, что иммунологическое повреждение почек может быть в большей степени связано с комплементсвязывающей активностью антител, чем с их природой.

    Т. Г. Траянова и др. выявили, что лимфоциты крови больных СКВ обладают цитопатическим действием на культуру ткани фибробластов.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".