• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Волчаночная нефропатия
    Опубликовано: 2015-06-18 12:31:42

    При наличии у больных волчаночной нефропатии лимфоциты оказывали цитопатическое действие на культуру почечной ткани (при других аутоиммунных заболеваниях с поражением почек цитопатический эффект наблюдался реже, у здоровых лиц, как правило, отсутствовал). Лимфоциты больных СКВ специфически реагируют трансформацией в бласты на добавление ДНК, что, по-видимому, указывает на их сенсибилизацию к этому антигену (В. И. Ленчик).

    Holman, Freedman описали положительные кожные пробы (аналогичные туберкулиновой реакции, являющейся типичным проявлением гиперчувствительности замедленного типа) при введении больным СКВ аутологичных лейкоцитов; в дальнейшем подобный кожный ответ был получен при введении ДНК. Т. Г. Траянова также наблюдала с большой частотой положительные кожные пробы при введении больным СКВ аутологичных лейкоцитов и ДНК. В то же время Block и соавторы, исследовавшие кожные пробы с ДНК, а также с бактериальными и грибковыми антигенами, не получили доказательств большой роли гиперчувствительности замедленного типа при СКВ.

    В. В. Сура и др. при введении крысам стимулятора Фрейнда (с почечным антигеном или без него) наблюдали заболевание, напоминающее клинико-морфологически СКВ (с возникновением системных васкулитов, дерматита, нефропатии типа мембранозного гломерулонефрита с «проволочными петлями», с появлением LE-клеток и антител к ДНК). Лимфоциты этих животных оказывали цитопатический эффект в культуре ткани фибробластов. Автору удалось вызвать заболевание у здоровых мышей при введении им клеток лимфатических узлов и селезенки больных животных. Эти опыты можно также считать доказательством (хотя и непрямым) роли гиперчувствительности замедленного типа в патогенезе СКВ и волчаночной нефропатии.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".