• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чилийские ученые создали прививку от алкоголизма
    Опубликовано: 2015-07-07 12:10:48

    Ученые из университета Чили (Сантьяго) планируют приступить к испытаниям разработанной ими вакцины против алкоголизма. Действие «прививки против пьянства» будет сначала испытано на мышах в лаборатории, а уже в ноябре текущего года начнутся клинические испытания с участием пациентов нескольких наркологических клиниках страны.

    После вакцинации человек сможет спокойно смотреть на спиртное и даже не будет лишен желания выпить его. Но сделав хотя бы один глоток, он подвергнет себя страшным мучениям, напоминающим тяжелые симптомы похмелья. Вакцина препятствует выработке печенью ферментов, способствующих переработке алкоголя. В результате возникает нагрузка на сердце, что значительно усложняет ситуацию.

    Чилийские ученые собираются уже в феврале начать испытания прививки на лабораторных мышах. На добровольцах же препарат будет испытан в ноябре этого же года. Сами разработчики признаются, что это небольшой шаг вперед в лечении алкоголизмома, но достаточно важный.

    Идея создания вакцины возникла у исследователей после изучения ими реакции на алкоголь жителей таких азиатских стран, как Китай, Корея, Япония. У части из них, как известно, утрачен ген, отвечающий за переваривание в организме алкоголя. Именно поэтому почти 20 процентов населения этих государств не употребляет алкоголь вообще.

    Введение в организм вакцины полностью блокирует экспрессию генов, ответственных за деятельность энзима альдегиддегидрогеназы. Такая прививка практически лишает печень человека способности расщеплять этиловый спирт на воду и углекислый газ, тогда как накопление промежуточных продуктов распада будет происходить в организме, провоцируя тахикардию (учащение сердцебиения), тошноту, рвоту и сильнейшую головную боль.

    При этом «нейтрализовать» действие вакцины будет невозможно. Привитый человек, пригубив даже ничтожное количество спиртного напитка, испытает уже несколько минут спустя очень неприятные ощущения, схожие с теми, что характерны для похмельного синдрома после злоупотребления алкоголем.

    Инф. globalscience.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".