• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Волчаночная нефропатия
    Опубликовано: 2015-06-29 10:31:39

    Волчаночная нефропатия поддается лечению труднее других волчаночных висцеритов. 

    Правда, в первые годы стероидной терапии течение люпус-нефрита мало изменилось. Небольшие дозы стероидных гормонов оказывали воздействие на суставно-лихорадочный, кожный синдромы, серозиты, даже пневмониты и эндокардиты, но мало влияли на почечный процесс. Малая эффективность такой терапии длительное время поддерживала скептицизм в отношении возможностей стероидной терапии при люпус-нефрите.

    С начала 60-х годов для лечения волчаночных нефритов стали применять высокие дозы кортикостероидов. Holman сообщил о результатах лечения 40 больных СКВ (в основном с поражением почек) метакортеном (преднизон) в дозе 60 мг в сутки. У большинства больных отмечено значительное улучшение (в том числе при нефротическом синдроме). Poliak и соавторы сравнили результаты лечения большими и малыми дозами преднизолона 47 больных волчаночным нефритом, подтвержденным биопсией. Из 16 больных, получавших низкие дозы преднизолона, 15 умерли (из них И от уремии). Повторные биопсии почки и данные аутопсии показали, что, несмотря на лечение, процесс прогрессировал. 31 больного длительно лечили большими дозами преднизолона (в среднем 50 мг в сутки в течение 6 месяцев). В этой группе умерло 17 больных (12 от уремии), причем 8 в течение первых 3 месяцев лечения (что говорит о крайне тяжелом контингенте больных); 14 больных были живы (при среднем сроке наблюдении 31 месяц). Повторные биопсии показали в большинстве случаев полное исчезновение очагового некроза, кариорсксиса и других гистологических признаков волчаночной активности. Сходные результаты получены также другими авторами, и вскоре лечение большими дозами преднизолона стало методом выбора при люпус-нефрите.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".