• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Системная склеродермия
    Опубликовано: 2015-07-08 12:35:19

    Системная склеродермия (системный прогрессирующий склероз) — заболевание с характерным поражением кожи, опорно-двигательного аппарата и внутренних органов, особенно сердца, легких, желудочно-кишечного тракта и почек, в основе которого лежат прогрессирующие фиброзные изменения со своеобразным облитерирующим поражением артерий и артериол.

    Впервые описана в XVI веке (Zacutus Lusitanus). Термин «склеродермия» введен Gintrac в связи со своеобразным уплотнением (склерозом) кожи, которое длительное время считалось единственным проявлением заболевания. С 40-х годов XX века системная склеродермия отнесена к группе коллагеновых болезней и вошла в круг общетерапевтических проблем.

    Этиология страдания недостаточно изучена. Нередко предшествующие заболеванию охлаждение, травма, инфекция, сенсибилизация, эндокринные сдвиги являются по существу провоцирующими или выявляющими болезнь факторами. Обсуждается, но не доказана полностью роль генетических нарушений, обусловливающих предрасположенность к заболеванию. В последнее время возникло также предположение о возможном участии вируса в развитии болезни.

    Сохраняют свое значение антигистаминные препараты, салицилаты, производные пиразолона. Важную роль играет и борьба с очагами инфекции — тонзиллэктомия и устранение других хронических очагов инфекции, антибиотикотерапия. При волнообразном течении приобретает особое значение профилактика рецидивов, в основном в плане ликвидации аллергизирующих воздействий.

    Согласно современной концепции, одним из главных звеньев патогенеза склеродермии являются нарушения коллагенового обмена— повышенный синтез коллагена с увеличением неофибриллогенеза и сдвигами в процессах созревания, лежащие основе развития фиброза органов и тканей.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".