• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Важность мультивитаминов и витаминов для женского организма
    Опубликовано: 2015-07-20 18:10:46

    Если вы хотите иметь ребенка, уже беременны, у вас менопауза или имеются волнения по поводу возникновения остеопороза, то стоит осознать важность приема мультивитаминов для поддержания своего здоровья. Но зачем принимать какие-то добавки, если можно получить необходимые питательные вещества из своего рациона? Диетологи говорят, что возможно и даже предпочтительнее получать полезные вещества из потребляемой пищи. И в идеальном мире это бы так и было.


    Но мы не в идеальном мире. В нашем мире люди ведут насыщенный, беспокойный и напряженный образ жизни. Людям стало сложнее есть здоровую, питательную и сбалансированную пищу, но еще труднее получать витамины и минералы, необходимые организму для ежедневной слаженной работы.
     
    Особенно это касается женщин, которые часто пытаются совместить семью, карьеру, учебу на дому, образование, работу по дому и т.д. Чтобы иметь хорошее здоровье и предупреждать стрессы, усталость, инфекции и болезни, женщины непременно должны получать все необходимые питательные вещества. Однако рацион большинства современных женщин не может этим похвастаться. Именно поэтому им просто необходимо принимать мультивитамины либо комплексы важнейших витаминов и минералов.

    Мультивитамины могут обеспечить вас ежедневными рекомендованными дозами витаминов и минералов, которые отсутствуют в вашем рационе. Обычные витамины – это хорошо, но можно подобрать специальный комплекс, подходящий женщине на разных этапах ее жизни, таких как беременность и постклимактерический период.

    Но все без исключения женщины должны принимать мультивинамины до и во время беременности. Даже если вы уверены в том, что питаетесь правильно, все же рекомендуется принимать витамины для беременных, поскольку для вынашивания здорового ребенка организму необходимо еще больше питательных веществ, особенно фолиевой кислоты.  Фолиевая кислота, или фолат, требуется не только для здорового роста тканей и формирования красных кровяных телец, но и для профилактики врожденных дефектов, особенно на ранних сроках.  Большинство современных женщин получают недостаточно фолиевой кислоты из своего пищевого рациона, а потому доктора рекомендуют принимать мультивитамины с необходимым количеством фолата (400 микрограммов).
    Кальций – еще один очень важный для женского организма минерал. Кальций необходим для крепких костей и зубов, а также для предотвращения появления остеопороза, поражающего большинство женщин в климактерическом периоде. Многие женщины употребляют недостаточно молочных продуктов либо из-за наличия аллергии на них (непереносимость лактозы), либо определенных ограничений в питании. Несмотря на то, что кальций содержится и в некоторых других продуктах, например, лососе, зеленых листовых овощах и сое, все же получать его только с едой недостаточно. Именно поэтому необходимо принимать мультивитамины, содержащие кальций.

    К другим не менее важным для женского организма витаминам и минералам относятся витамин К (для свертывания крови), витамин C (для роста и восстановления тканей и правильной работы надпочечников), железо (для здоровых клеток и мышц). Не стоит забывать и о комплексе витаминов группы В, необходимых нам для регулирования определенных функций организма и снятия стресса.

    Конечно можно принимать эти витамины и минералы по отдельности, но ведь гораздо удобнее выпить одну таблетку, содержащую все необходимые питательные вещества. Выбирая мультивитамины, не берите первые попавшиеся, потому что не все они одинаковые. Они могут отличаться качеством, поскольку количество витаминов и минералов в них может варьироваться. Затем удостоверьтесь, что выбираемые мультивитамины соответствуют вашим потребностям и периоду жизни. И лишь после этого можно сказать, что вы находитесь на правильном пути к укреплению и оздоровлению своего организма.

    Инф. bagirastyle.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".