• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фрукты и овощи в виде порошка
    Опубликовано: 2015-07-21 18:10:44

    Инженеры Политехнического университета Валенсии открыли новую методику сухой заморозки продуктов. Этот способ превращает продукты питания в порошкообразную массу, тем самым сохраняя все свои витамины, передает The Daily Mail.

    Как утверждают специалисты, эту смесь можно использовать вместе с водой или молоком, образуя фруктовые или овощные нектары, также эти порошки используют в приготовлении пищи в качестве разнообразных добавок, для придания более ярких вкусовых оттенков блюдам. Добровольцы, участвующие в проекте оставили весьма положительные отзывы о разработанной учеными методике, это намного облегчило прием необходимой нормы фруктов и овощей богатых витаминами для людей, которые недолюбливают тот или иной вид в своём естественном облике. Если опираться на данные рекомендуемые ВОЗ, то суточная норма растительных продуктов питания составляет около 400 грамм в течение дня, это способствует снижению развития заболеваний диабета 2-ой ступени и сердечно-сосудистой системы, предотвращает образования ожирения и снижает шанс поражения инсультом.

    На протяжении эксперимента ученые решили подвергнуть испытанию киви, клубнику и грейпфрут, образовав их них порошок. По данным ученым они взяли эти продукты по одной простой причине - они более быстро поддаются процессу гниения. "Грейпфрут – обладает высокой питательностью, но среди населения он не пользуется популярностью, причиной тому его характерная горечь", - сообщает Нурия Мартинес Наваррете, один из авторов работ.

    По словам ученых, также низкое потребление свежих овощей и фруктов может быть связанно с коротким периодом их развития и дозревания. Как выяснили ученые, метод сублимационной сушки помогает сохранить все необходимые соединения, в том числе и антиоксиданты.

    Ученые утверждают, что из 100 грамм грейпфрута получается около 15 грамм порошка, в который если добавить 85 мл воды можно получить сок как из половины фрукта.

    Инф. globalscience.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".