• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дневной сон продлевает жизнь и повышает тонус
    Опубликовано: 2015-07-29 18:10:21

    Полчаса непродолжительного сна в день в промежутке между обедом и ужином улучшают в значительной мере способность человека ясно мыслить, повышают его производительность, улучшают настроение, память и даже работу сердца. Так, сон вполне можно назвать экономичным действующим и приятным способом поправить здоровье физическое и психическое. Многие западные компании сегодня выделяют определенное количество времени своим сотрудникам для дневного сна, так как доказано научно, что это не только улучшает показатели сотрудников по отдельности, но и всего коллектива.

    Занятно, что еще три тысячи лет назад древнегреческие ученые установили, что человек, который спит в течение дня хотя бы три раза в неделю, на треть меньше подвержен риску развития болезней сердечно-сосудистой системы. Современные исследователи подтвердили, немного уточнив, сведения анализа, полученные их коллегами из античности. В данном случае речь идет об уменьшении вероятности инсульта, сердечного приступа, инфаркта и ряда других заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой на 37%.

    В ходе нескольких исследований ученые сделали также вывод, что если вздремнуть немного в послеобеденное время, можно обеспечит своему организму, таким образом, эффективный контроль веса. Стремясь целенаправленно к набору мышечной массы, нужно ввести в свой режим 30-минутный сон, это примерно на 40%. ускоряет мышечный метаболизм. Желая, напротив, не набрать лишний вес, тот же сон поможет лучше контролировать аппетит и воспрепятствует отложению жира в организме.

    Крупное исследование, выполненное в 2009 году с участием сотрудников авиакомпаний, также показало, что бдительность, уравновешенность, психическая работоспособность у диспетчеров, трудившихся в две и более смены подряд, увеличивалась в том случае на 40%-90%, если они тратили на работе один из своих перерывов на сон продолжительностью около 30-40 минут.

    Инф. globalscience.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".