• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Врачи научились лечить органы отдельно от организма
    Опубликовано: 2015-11-08 08:10:52

    Новое «ремонтное» устройство было разработано учеными специально для жителей больших стран.

    Аппарат может не только долгое время поддерживать жизнеспособность трансплантатов, но и лечить их, сообщает Deutsche Welle.

    Идея нового устройства для автономного лечения внутренних органов пришла в головы немецким ученым, когда они работали над тем, как модернизировать ныне существующие приспособления для перевозки трансплантатов. Обычно их транспортируют в специальных контейнерах со льдом, необходимым для того, чтобы с помощью охлаждения замедлять в донорских органах обмен веществ. Таким образом в них поддерживается жизнь.

    Недостаток данной системы заключается в том, что трансплантаты могут находиться в «анабиозе» не более пяти-семи часов. Этого срока зачастую не хватает, если донор и реципиент находятся на расстоянии в несколько тысяч километров друг от друга.

    При создании нового устройства для перевозки трансплантатов немецкие ученые решили не улучшать механизм заморозки, а сделать все с точностью наоборот: их изобретение под названием Organ Care System поддерживает в органах температуру человеческого тела, а заодно и «следит» за его состоянием.

    Так, устройство способно снабжать кровью или заменяющим ее раствором сердце или печень, а также вентилировать легкое. И все это по пути от одного человека к другому. При этом трансплантаты могут находиться в пути почти вдвое больше, чем при прежней системе заморозки.

    Кроме того, с помощью этого изобретения можно автономно подвергать внутренние органы человека лучевой терапии при борьбе с операбельными раковыми опухолями. Ученым уже удалось успешно вылечить рак легкого, предварительно изъяв его из тела больного.

    Сейчас аппарат Organ Care System активно тестируется на свиньях. По словам немецких врачей, не исключено, что до конца года устройство испытают на человеке.

    Инф. kumushka.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".