• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему курящих женщин становится больше, чем мужчин
    Опубликовано: 2015-11-19 20:10:50

    Новое исследование ученых из Канады показывает, что как мальчики, так и девочки, боятся страшных картинок и предупреждений о риске курения сигарет. Однако реагируют на них по-разному.

    В исследование были включены 620 мальчиков и девочек в Монреале, в возрасте 12 и 13 лет, которые недавно начали курить или баловались сигаретами хотя бы изредка. Чуть более 40 % подростков заявили, что их родители курили, почти 90 % имели друзей, которые курили и около 80 % сказали, что они часто видели своих учителей или других сотрудников школы за курением. За пятилетний период исследования, 40 % подростков бросили курить. Мальчики делали это чаще на 80 процентов, чем девочки. Также старшие подростки имели на 30 процентов вероятности больше отказаться от курения, чем младшие.

    Подростки, которые реагировали с большим испугом на предупреждающие этикетки, отказывались от этой пагубной привычки на 44% чаще. А те, кто играл в командные виды спорта, бросал курить чаще на 40%. Факторы, которые снижали вероятность того, что тинейджер бросит курить: проблемы внутри семьи, стресс, забота о весе, избыточный вес, незаконное употребление наркотиков. Как известно, чаще всего весом озабочены именно девочки.

    «В целом, эти результаты подтверждают, что здоровые привычки в семье, а также положительный социальный опыт помогает начинающим курильщикам преодолеть соблазн в будущем. Родители, которые курят, должны понимать последствия своей привычки», – рассказал автор исследования Дженнифер О'Локлин.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".