• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мифы о вакцинах: ученые бессильны
    Опубликовано: 2015-12-10 20:10:05

    В ходе исследования ученые сосредоточились на попытках развенчании мифа, будто вакцина против кори, свинки и краснухи (MMR) провоцирует аутизм. Опросив 1759 родителей, исследователи обнаружили, что, несмотря на полную информированность родителей, их уровень образования и доверия к врачам, «скомпрометированная» вакцина, скорее всего, будет отвергнута. Большинство пап и мама заявили, что, несмотря на то, что они осознают недостоверность информации относительно аутизма, вызванного прививкой, они на самом деле вряд ли будут прививать своих детей после такого сообщения, особенно если они имели сомнения по поводу вакцин до этого. Хотя при этом они также сказали, что «теперь менее склонны верить, будто MMR может вызвать аутизм».

    Миф о том, будто вакцина MMR может вызвать аутизм, вырос из небольшого исследования британских ученых, проведенного еще в 1998 году. С тех авторов признали виновными в манипуляции данным и лишили прав заниматься врачебной практикой в Великобритании, а наука получила солидные опровержения лже-результатам. Однако люди по-прежнему боятся этой и других прививок.

    В новом исследовании американские эксперты изучили четыре метода, предназначенных для борьбы с мифами о MMR. Они либо предоставляли официальную информацию от органов здравоохранения по поводу отсутствия доказательств вреда прививок, либо давали информацию об опасности этих трех инфекций, от которых защищает MMR, либо показывали фотографии детей, пострадавших от этих болезней, а также давали читать рассказ о младенце, который едва не умер от кори.

    «Главный вывод, который мы сделали – то, что мы используем для продвижения детских вакцин неэффективные методы, а в некоторых их можно даже считать контрпродуктивными. Чтобы бороться с неверными представлениями о медицинской помощи, врачам нужно больше фактических данных о вакцинах. Мы не знаем, что работает, и мы должны узнать больше, а не полагаться на догадках или интуицию», – заявили специалисты из колледжа в Дартмуте. «Учитывая то, что родители, избегающие вакцинации, принадлежат к разным социальным группам, скорее всего, будет непросто найти сообщение, которое сработает для всех. Мы не должны обманываться на тот счет, что есть некое магическое сообщение, которое поможет вмиг изменить умы людей».

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".