• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дефицит витамина С = риск геморрагического инсульта
    Опубликовано: 2015-12-23 12:10:35

    Дефицит витамина С вызывает цингу, которая сопровождается кровоточивостью десен, а сам витамин С имеет прямое отношения к целостности тканей организма человека. Французские медики предположили, что недостаток аскорбиновой кислоты связан с кровотечением в головном мозге.

    Геморрагические инсульты составляют 15 процентов всех инсультов, но они обычно более смертельны, чем ишемические, которые развиваются при закупорке кровеносного сосуда в головном мозге.

    Команда ученых университетской больницы в Ренне обследовала 65 человек, перенесших геморрагический инсульт, сравнивая их диагностические показатели с таковыми у 65 здоровых людей. Образцы крови показали, что 41% всех участников имели нормальные уровни витамина С, 45% - дефицит, 14% - серьезный недостаток этого элемента. Недостаток витамина С наблюдался преимущественно у пациентов после инсульта.

    «Наше исследование показывает, что низкий уровень витамина С может свидетельствовать о риске спонтанных кровоизлияний в мозге», - рассказали исследователи. По их мнению, этом может быть связано с ролью витамина С в снижении кровяного давления и поддержания здоровья кровеносных сосудов. Результаты исследования планируется огласить на ежегодной встрече Американской академии неврологии. Также планируется провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить связь между низким уровнем витамина С и кровотечением в головном мозге. Весьма вероятно, что дефицит витамина С может просто указывать на общий нездоровый образ жизни, который сам по себе увеличивает риск развития инсульта.

    К тому же, ученые не рекомендуют принимать витамин С в пищевых добавках. Считается, что лучше всего, когда организм человека получает витамин С при помощи сбалансированной диеты. Витамин С содержится в овощах и фруктах, таких как апельсины, яблоки, клубника, киви, капуста, перец и брокколи.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".