• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Больше стресса – больше боли
    Опубликовано: 2015-12-23 18:10:12

    Ученые из Германии подтвердили широко распространенное убеждение, что хронический стресс является одной из основных причин всех типов головных болей у человека, вне зависимости от их возраста.

    Немецкие исследователи подтвердили, о чем многие люди подозревал уже давно: стресс может привести к головным болям. Их исследование показало, что люди, которые страдали от головной боли, переживали больше стрессов, по сравнению с теми, кто никогда не страдал от этой проблемы. Перенапряжение привело к увеличению числа головных болей всех типов, но отрицательный эффект стресса был особенно ярко выражен у людей с головной болью напряжения.

    «Наши результаты важны для разработки методов управления стрессом у пациентов с различными типами головных болей, однако это важнее для пациентов с головной болью напряжения, чем для пациентов с мигренью», - рассказали авторы исследования из университетской клиники Дуйсбург-Эссен. Они собрали данные о более чем 5 000 людей в возрасте от 21 до 71 лет. Четыре раза в год в течение двух лет участники проходили опрос, оценивавший их уровень стресса, а также вид головной боли, частоту и степень ее выраженности по шкале от 0 до 100.

    Согласно полученным результатам, 31 процентов испытывали головные боли напряжения, 14 процентов - мигрень, 11 – страдали от мигреней в сочетании с головной болью напряжения, а 17 процентов испытывали головные боли неопределенного характера. Пациенты с головной болью напряжения оценили свой уровень стресса в среднем в 52 балла из 100; с мигренью – 62 из 100, оба типа головной боли соответствовали 59 баллам. Рост уровня стресс был напрямую связан с ростом числа приступов головной боли. Для пациентов с головной болью напряжения каждые 10 пунктов по шкале стресса повышали число приступов на 6,3 процентов. Среди «группы мигрени» это соотношение составило 10 к 4,3 процентам, а среди пациентов с обоими типами боли – 4 процента.

    Авторы работы отмечают, что стресс был не единственным виновником приступов, другие факторы риска - алкоголь, курение и бесконтрольное применение препаратов для лечения головной боли.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".