• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как работают лекарства против вирусов
    Опубликовано: 2015-12-23 20:10:25

    Биологи считают, что вирусы, крошечные генетические паразиты, всегда будут проблемой для человечества, и ученые должны быть постоянно начеку, изобретая новые противовирусные лекарства.

    По сравнению с антибиотиками, которые используются для лечения бактериальных инфекций и были широко внедрены в медицинскую практику с 1940 года, основные противовирусные средства изобретены сравнительно недавно.

    Большинство противовирусных медицинских препаратов действуют, блокируя одну или несколько точек в вирусном цикле репликации. Многие антивирусные препараты, используемые для лечения ВИЧ и простого герпеса «заклинивают» механизма воспроизведения вирусных частиц.

    Другие противовирусные препараты мешают вирусам войти или выйти из клеток человеческого организма (например, осельтамивир так воздействует на вирус гриппа). Другая группа противовирусных средств стимулирует иммунную систему, чтобы помочь ей быстрее найти и уничтожить инфицированные вирусом клетки (например, с этой целью применяют интерферон для лечения гепатита С).

    Однако основная линия оброны человечества от смертельных вирусов – это вакцины. Происхождение слова вакцина идет от латинского слова «корова»: ее изобретатель Эдуард Дженнер подметил, что доярки, переболевшие коровьей оспой, более мягкой формой оспы, были застрахованы от заражения смертоносным вариантом этой болезни. Это стало идеей всех вакцин, которые привели к ликвидации ужасных болезней, таких как оспа и чума. Впоследствии было обнаружено, что даже инактивированные (мертвые или ослабленные) вирусы (такие, как возбудитель бешенства человека и полиомиелита) или даже части вирусов (например, гепатита В и гриппа) могли стимулировать иммунную систему на защиту от инфекции в дальнейшем.

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".