• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Преимущества пятиразового питания
    Опубликовано: 2016-03-06 20:10:45

    Уже не однократно об этом упоминалось, что залогом здорового питания, которое будет способствовать похудению, является правильно составленный рацион и режим питания.

    Вот именно о режиме питания пойдет речь в данной статье. Классическая схема трёх разового питания, то есть три раза в сутки (завтрак, обед и ужен). Если взять во внимание что человек должен бодрствовать 2/3 суток, то есть 16 часов, то получается, промежутки между приёмами пищи более 5 часов. Ученые доказали, что пищи попавшая в организм человека переваривается практически за 3-4 часа. Если по истечению 4 часов в организм не поступает новая порция пищи, то возможно срабатывания механизма самосохранения и отложения жира впрок. Данная ситуация не страшна людям с нормальным метаболизмом и обменом веществ, и крайне не желательна для людей склонных к полноте.

    Исходя из этого необходимо заметить, что 3-х разовое питание для людей, которые пытаются сбросить лишние килограммы, не подходит. Для таких людей подойдет пяти разовое питание. Где промежутки между приёмами пищи будут составлять не более 3 часов. Больше приёмов пищи значит, больше калорий получит организм. Это рассуждение не верное. Завтрак, обед и ужен должны остаться основой пяти разового питания. А вот в промежутках между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином можно вставить дополнительные приема пищи. Они должны быть не большими, к примеру, яблоко или апельсин, чашка чая или кофе с маленьким бутербродом и т д. Главное, что организм будет знать, что по истечению 3 часов в организм поступает новая порция пищи.
    А когда же желудку отдыхать? Ответ прост. Тогда когда отдыхает весь организм, во время 8-ми часового сна. Не может ваш желудок, да и весь желудочно-кишечный траки отдыхать, когда весь организм бодрствует.
    Что касается постулата: «не принимать пищу после 18-00», я с ним крайне не согласен. Ведь позволить себе данный режим могут только те люди, которые мало двигаются и рано ложатся спать. А если человек работает в ночную смену или привык ложиться спать в 24-00 и позже? Вот по этому я рекомендую последний приём пищи производить за 2 часа до сна.

    Инф. dietolog.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".