• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опасные продуктовые ноу-хау из Китая
    Опубликовано: 2016-03-27 16:10:19

    Врачи строго следят за тем, чтобы на стол олимпийцев попадали только натуральные продукты.

    Диетологи уже запретили олимпийцам питаться в ресторанах, где у блюд есть такие добавки, из-за которых пройти допинг-контроль в Лондоне будет просто невозможно.

    Одна из них кленбутерол. В малых количествах это лекарство от астмы. Но в Китае его добавляют огромными дозами еще и в корм скоту — для прибавки веса. Следуя по пищевой цепочке, он накапливается в организме человека, вызывая не только рост мышечной массы, но и скачки давления, и даже сбой иммунной системы.

    Вершина продуктового ноу-хау КНР. Дорогая, мраморная, говядина. Ее делают из дешевой свинины с помощью особой пасты с добавлением того же кленбутерола. Еще бывают рис из картофеля и полимерных смол, и фальшивые яйца. Их готовят из желатина, бензойной кислоты, парафина и гипсового порошка. Даже в ресторанах не всегда замечают подделку.

    Искусственные яйца отличить от натуральных непросто. Но можно. Во-первых, скорлупа немного шероховата на ощупь и иногда блестит. Но главное — это белок и желток. Через некоторое время они образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Вот, только понять это можно лишь тогда, когда разобьешь ненастоящее яйцо.

    По мнению китайцев, власти не ужесточают контроль качества продуктов питания лишь потому, что опасаются дефицита продовольствия. Накормить полтора миллиарда человек, да еще качественно — за такую задачу пока не брался ни один общепит в мире.

    Инф. vkurse.ua
     


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".