• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Всем знакомая рябина
    Опубликовано: 2016-04-29 08:10:43

    Рябина обыкновенная — общеизвестное дерево до 10 м высотой, реже кустарник из семейства розоцветных. Плоды — шаровидные ягодообразные, красные, кислые, горьковатые, слегка терпкие на вкус. После первых заморозков плоды теряют терпкость, становятся вкусными, несколько сладкими. Цветет в мае — начале июня. Плоды созревают в сентябре, оставаясь на дереве до глубокой зимы. Нектаронос.

    Используются зрелые плоды, собираемые с сентября. Запах их слабый, вкус горьковато-кислый.

    В плодах найдено значительное количество каротина, аскорбиновой кислоты (до 92 мг%), витамин Р, эфирное масло, яблочная, лимонная кислоты, горькие и дубильные вещества, сахара, пигменты, спирт сорбит, антибактериальные вещества. В листьях — аскорбиновая кислота (до 84,2 мг%).

    Плоды рябины применяются в медицине как поливитаминное средство, для профилактики и лечения авитаминоза. Входят в состав витаминных сборов.

    В Болгарии находит применение сироп из сока свежих, созревших плодов рябины при ревматических болях, камнях в почках и мочевом пузыре, как мочегонное и слабительное, а также как высоковитаминное средство (сок 1 кг плодов рябины варят с 600 г сахара).

    В польской медицине — как высоковитаминное средство, при заболеваниях почек и мочевого пузыря, почечной колике и нарушении солевого обмена.

    В русской народной медицине плоды рябины используются как повышающее аппетит средство, легкое слабительное, диуретическое и регулирующее менструальный цикл средство. В виде тинктуры — при геморрое. Свежий сок и сухие плоды применяются при дизентерии и цинге.

    Широко используются в пищевой и кондитерской промышленности.

    Рецепты:

    Плоды рябины 3 части, плоды шиповника 6 частей, плоды боярышника 3 части, плоды смородины черной 3 части, плоды черники 2 части, плоды черемухи 1 часть, плоды ирги 2 части, плоды малины 6 частей, плоды калины 2 части, плоды облепихи 2 части, плоды жимолости 2 части, изюм 6 частей, плоды лимонника 1 часть. Приготовить морс. Пить по 3 стакана в день.

    Оказывает противоспалительное, кровоостанавливающее, закрепляющее, детоксикационное действие. Усиливает эффект антибактериальных средств.

    Плоды рябины 60 г, кукурузные рыльца 30 г, плоды аронии 20 г, лист черники 10 г, корень солодки 30 г. Две ст. ложки сырья залить 1 л воды, вскипятить, выпарить на медленном огне до 0,5 л, слить все в термос, принимать по 100-150 мл 3-5 раз в день за 30 мин до еды при ожирении, артериальной гипертензии, повышенном аппетите

    Инф. vkurse.ua
     


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".