• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ячмень, «растущий на глазах»
    Опубликовано: 2016-04-29 18:10:01

    Практически каждый из нас в курсе того, что представляет собой ячмень, который появляется на веках в тех или иных случаях, что сопровождается инфицированием сальной железы или волосяного фолликула. А какие последствия неприятные возникают в результате этого, ведь помимо боли, человек вынужден испытывать и дискомфорт, плюс к тому вполне вероятны и другие осложнения.

    Но есть способы, которые помогут избавиться от ячменя в кратчайшие сроки, при этом еще и предотвратить возможные негативные последствия. Вести обстоятельный разговор по поводу того, как визуально выглядит ячмень, наверняка, не стоит, так как подавляющему большинству из нас это прекрасно известно. На первоначальном этапе появляется зуд в области века (точнпее,его края), затем следует ожидать появления припухлости века, а уже буквально через пару дней можно заметить появление гнойничка.

    Безусловно, в таких ситуациях немногие спешат на прием к доктору, стараясь решить проблему своими силами. А ведь следует выяснить, чем вызвано было появление ячменя, в частности, бытует мнение о том, что причиной сему является общее переохлаждение организма, но это не так. Ведь, по большому счету, основной причиной все же является элементарное нарушение требований гигиены, и в результате происходит инфицирование.

    Следует отметить и тот факт, что чаще подобное случается с представительницами прекрасного пола, так как именно им присуще чаще допускать прикосновение руками к глазам, в частности, при нанесении макияжа.

    Что же касается детей, то и им также свойственно нарушать гигиенические правила, так что всем без исключения следует беречь свои глаза от инфицирования, соблюдая элементарные правила, которые гласят о том, что не следует тереть их грязными руками, пользоваться чужим полотенцем и т.д., да и простая соринка, попавшая в глаз, может стать причиной появления ячменя.

    Но, к сожалении, нельзя обвинять во всем только грязь, так как глаза могут пострадать и вследствие ослабления иммунитета,как и в случае наследственной предрасположенности, и в случае присутствия демодекса (клещ на ресницах). Также, к столь нежелательным последствиям, могут привести некоторые хронические недуги, как правило, речь идет о заболеваниях ЖКТ и сахарном диабете.

    Для того, чтобы избавиться от ячменя без каких-либо нежелательных последствий, его следует правильно лечить, а для этого необходимо правильно определиться с диагнозом. Ни в коем случае нельзя предпринимать попытки выдавить гной, ведь в этом случае резко возрастает риск дальнейшего распространения инфекции, чему поспособствует кровоток, а в результате можно ожидать развития сепсиса (заражения крови) или менингита. И тогда потребуется лечение в условиях стационара.

    Не стоит применять и согревающих процедур, так как они тоже грозят непредвиденными последствиями. Более того, существует риск того, что ячменем «прикрываются» иные недуги, например такие, как халязион, который требует лишь оперативного лечения, также речь может идти о кистозных образованиях или опухолях. Но окружающим можно не беспокоиться по поводу того¸ что ячмень может поражать их при личных контактах с человеком, у которого он присутствует в наличии, он абсолютно безопасен и заразным не является.

    Если же вы твердо уверены в том, что вам довелось столкнуться именно с ячменем, то можно предпринять меры по его лечению своими методами. В первую очередь, следует отказаться от проведения каких-либо косметических процедур, как и от нанесения макияжа.

    До момента созревания ячменя проблемную область можно протирать спиртом или зеленкой. Можно воспользоваться и специальными глазными каплями или же сухим теплом, но, напоминаем, эти мероприятия можно проводить только до момента появления гнойничка. В этот же период дозволено закладывать под веки мази, в составе которых присутствуют сульфаниламиды и антибиотики.

    К сожалению, случается и так, что ячмень может сопровождаться повышением температуры тела, и в такой ситуации без применения внутрь антибиотиков никуда не деться. При обращении за медицинской помощью, при лечении ячменя зачастую назначаются сеансы УВЧ, что является очень эффективной мерой.

    Если воспалительный процесс продолжает прогрессировать, тогда увеличивается область покраснения, болезненность усиливается, повышается температура тела, увеличиваются лимфоузлы, то необходимо усилить лечение, так как уже требуется принятие более действенных противовоспалительных мер. Вполне вероятно, что потребуется и оперативное вмешательство.

    Как известно, любой недуг легче предотвратить, а возможно подобное при соблюдении профилактических мер, а каких именно, уже было сказано в данной статье.

    Инф. vkurse.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".