• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Украинские ученые разработали принципиально новую концепцию обеспечения украинцев качественной водой
    Опубликовано: 2016-05-30 10:10:56

    Институт коллоидной химии и химии воды имени Думанского НАН Украины разработал принципиально новую концепцию обеспечения населения Украины качественной питьевой водой, заявляют ученые.

    Об этом сообщает директор института, академик Владислав Гончарук.

    Институт разработал принципиально новую концепцию обеспечения населения Украины качественной питьевой водой, которая одобрена Кабинетом Министров Украины (18.02.08 № 798/1-08 п. 5), Советом Национальной безопасности и обороны Украины (27.02.09) и совместным заседанием Президиума НАН Украины и Коллегии Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины (Решение совместного заседания от 28.10.09), сообщает Гончарук.

    Также Институт разработал принципиально новые ГОСТы, не имеющие аналогов в мире, в которых предусмотрено не только полное отсутствие всех типов токсикантов, но и предложены новые методы контроля качества вод на основе биотестов, дающих обобщенную характеристику степени или отсутствия токсичности воды, заявил академик НАН Украины.

    Для технического обеспечения реализации новой концепции Институтом предложенные установки подготовки высококачественной питьевой воды коллективного и индивидуального использования. Установки могут использоваться как в сельских, так и в городских населенных пунктах. Такие установки введены в эксплуатацию в городах Киев, Донецк, Львов, Херсон, Ялта, Мукачево, Береговое, Пологи, Борисполь, Прилуки, Васильков, Харьков, Новоазовськ, Барвенково, Хмельницкий и других местах, где они размещены в больницах, детских заведениях, учреждениях и на предприятиях водоканалов.

    Реконструкция только одной водопроводной станции в г. Киеве требует до 10 млрд.грн.

    А реализация этой принципиально новой концепции, предложенной академиком НАН Украины В.В.Гончаруком, позволит сэкономить сотни миллиардов гривен, и в течение 2-3-х лет обеспечит всё население Украины высококачественной питьевой водой с минимальными затратами, в сотни раз меньшими.

    Для эффективного контроля качества получаемой воды необходимо в кратчайшие сроки зарегистрировать новый ГОСТ «Вода питьевая. Требования и методы контроля качества», разработанный под руководством академика НАН Украины В.В.Гончарука, который прошел полное согласование в установленном порядке, со всеми министерствами и ведомствами, и уже определенное время находится на утверждении в Госпотребстандарте Украины.

    «После реализации новой концепции и ГОСТов на питьевую воду весь цивилизованный мир будет равняться на Украину, но для этого важно, чтобы документ не затерялся в кабинетах, а в ближайшее время был утвержден Госпотребстандартом Украины» — сказал Владислав Владимирович Гончарук, академик НАН Украины, Директор Института коллоидной химии и химии воды НАН Украины.

    Инф. vkurse.ua
     


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".