• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Микроволновки против компактных электродуховок
    Опубликовано: 2016-06-03 23:04:54

    Электрическая печь нужна для выпекания и запекания, а микроволновка — для разогревания и размораживания. Так считают многие хозяйки, использующие СВЧ и электродуховки исключительно «по назначению». В действительности эти компактные приборы имеют гораздо более широкую сферу применения — в духовке можно разогревать готовые блюда, а в микроволновке — делать пиццу, запекать мясо и печь пироги.

    Эксперты интернет-магазина «Фокстрот» сравнили электродуховки и СВЧ-печи, чтобы выявить, какая техника имеет больше полезных функций.

    Приготовление в электропечи

    Электропечь SATURNНастольная электродуховка — прямой конкурент микроволновой печи. Компактная версия полноразмерной духовки делает блюда с румяной корочкой, используя нагревательные элементы и режим конвекции. В электропечке можно не только запекать, но и разогревать и даже размораживать. Многие модели позволяют выбрать оптимальную температуру, которая не поднимается выше 50 градусов.

    Некоторые электропечи совмещают функции духовки и электрической плитки благодаря наличию двух конфорок. Электродуховка с конфорками — оптимальный вариант для дачи.

    Полезные диетические блюда в обычной микроволновке

    Миф о негативном влиянии микроволн на пищу уже давно развенчан учеными. Блюда из микроволновки совершенно безопасны для здоровья. Электромагнитные волны обеспечивают равномерный нагрев водосодержащих продуктов до 100 градусов — именно при этой температуре молекулы воды выделяют тепловую энергию. Благодаря щадящему разогреву пища из СВЧ сохраняет больше питательных веществ и приобретает естественный «диетический» вкус.

    Но еда, приготовленная в микроволновке, не имеет аппетитной хрустящей корочки, которая так нравится любителям запеченных продуктов. Подобный эффект достигается с помощью дополнительных функций.

    Многофункциональные СВЧ-печи

    Любой интернет-магазин предлагает огромный выбор микроволновок с грилем и конвекцией. Нагревательный элемент поднимает температуру до 180-250 градусов, а конвекционный вентилятор распределяет горячий воздух по всей камере.

    Универсальные СВЧ-печи работают в нескольких режимах, задействуя одну, две или три функции одновременно. В таких микроволновках можно делать любые блюда, которые готовятся в духовке.

    При совместном использовании режимов СВЧ и гриля продукт готовится так же, как и в духовом шкафу, только значительно быстрее. Запуская гриль в сольном режиме, можно приготовить вкусное запеченное мясо или курицу на вертеле. Выпечку и запеканки лучше делать при включенном конвекторном вентиляторе.

    Некоторые микроволновки оснащаются двумя нагревательными элементами, которые располагаются сверху и снизу. Двойной гриль позволяет готовить аппетитные жареные стейки, используя решетку. При наличии встроенного парогенератора можно приготовить множество полезных блюд на пару.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".