• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое психологическое бесплодие
    Опубликовано: 2016-07-19 12:10:07

    Бесплодие – одна из самых серьезных проблем в жизни женщины. Как правило, в таких случаях сочетаются как физические, так и психологические проблемы. Однако случается и так, что с физиологией все относительно нормально, а все равно в течение многих лет беременность не наступает. Как показывает врачебная практика, в большинстве случаев этому сопутствуют внутренние неосознанные психологические препятствия. Они могут быть абсолютно разными, но имеют одну общую характеристику.

    Рождение ребенка меняет жизнь женщины настолько, что она теряет возможности реализовать значимые для нее цели, ощущает угрозу ее благополучию, успешности и безопасности в жизни. Как правило, женщина этого не осознает, желание иметь ребенка кажется ей истинным и наиболее важным в ее жизни.

    Такие женщины на словах активно защищают свое желание иметь ребенка. Они говорят, что работа, изящная фигура, карьера и т.п. для нее не основное, главное – дети!. Однако глубоко в подсознании укоренено представление о том, что рождение ребенка прекратит спокойную «жизнь для себя». В представлении таких женщин, материнство – это ответственность, своеобразная жертва, непосильный труд, причем не только физический, но и эмоциональный, моральный и т.п. Имея детей, женщина лишается привычных радостей жизни (например, путешествий, развлечений, дружеского общения), или достижений, завоеванных трудом (личностных, профессиональных, а иногда и физических – красота своего тела).

    Такие представления берутся, как правило, из семейной истории по материнской линии и, абсолютно не осознаваясь женщиной, очень сильно влияют на способность к зачатию и рождению ребенка. На словах в таких семьях необходимость быть матерью и родить детей постоянно провозглашается. Часто это даже преподносится как достижение, достоинство, главная ценность в жизни.

    Однако на деле выходит, что если бы не было детей (или их было меньше), то жизнь женщины могла сложиться более успешно в личностном плане, она смогла бы получить образование, не испытала бы сильных лишений, осталась бы красивой, здоровой и т.п.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".