• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отеки во время беременности
    Опубликовано: 2016-07-19 16:10:07

    Если к третьему триместру беременности у женщины начинают припухать пальцы, ступни, стало трудно одевать и снимать кольцо на пальцах, то это свидетельствует об отеках. Отеки являются одним из трех основных признаков гестоза или позднего токсикоза. Как правило, он появляется в третьем триместре, однако возможно и индивидуальное развитие этого состояния.

    Медики различают четыре степени тяжести позднего гестоза.

    Первая является наиболее легкой и называется водянкой беременных (по научному -“гестоционные отеки”). Симптомами есть недомогание, усталость, отеки, или патологическая прибавка в весе.

    Вторая степень – это нефропатия беременных. Характеризуется отеками, наличием белка в моче и повышенным артериальным давлением. Если у беременной присутствуют все три данных признака, это означает, что есть серьезная угроза для здоровья. Если нет – то лечение симптоматическое.

    Третья степень называется преэклампсией. Характеризуется нефропатией и симптомами со стороны глазного дна и мозга. Четвертая степень – эклампсия, характеризуется судорогами. Опасность эклампсии заключается в переходе в более тяжелую степень позднего гестоза, а также “старением” плаценты, что вызывает гипоксию плода.

    Чтобы определить наличие в организме переизбытка воды нужно провести тест Макклюра-Олдрича, который делают в медицинском учреждении. Если отекают только ноги, то это естественная реакция организма на увеличенную нагрузку в процессе беременности. Если же отекают одновременно голени, бедра, передняя брюшная стенка, то следует незамедлительно обращаться к врачу. Нужно обязательно принимать меры, иначе может нарушиться маточно-плацентарное кровообращение и развиться гипоксия плода.

    Особо отметим, что не следует сокращать количество потребляемой воды, это может вызвать прямо противоположный эффект. Организм будет пытаться удержать жидкость, и отеки только увеличатся. Можно пить до полутора литров воды в день.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".