• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мифы о гормональной контрацепции
    Опубликовано: 2016-07-24 20:10:52

    Жизнь постоянно меняется, а предрассудки в отношении гормональной контрацепции остаются. Миллионы женщин во всем мире принимают гормональные противозачаточные препараты пятого поколения, но в обществе все равно продолжают циркулировать неподтвержденные слухи и страшилки. Рассмотрим наиболее распространенные мифы.

    Миф 1. Гормональные препараты вредят здоровью

    Гормональные контрацептивы воздействуют на организм разнопланово. Гормональные препараты могут назначаться женщинам не только для предохранения от нежелательной беременности, но и с лечебной целью. В таком случае противозачаточный эффект будет лишь побочным действием. Одинаковые гормональные таблетки могут спровоцировать у одних женщин достаточно серьезные проблемы со здоровьем, а у других – не вызывают никакого дискомфорта. В каждом конкретном случае при решении принимать оральные контрацептивы, необходимо соотнести риск развития побочных эффектов с практически стопроцентной защитой от нежелательной беременности.

    Миф 2. Если таблетки подошли моей подруге, то подходят и мне

    Гормональные препараты должны назначаться только врачом после обследования. Они всегда относились к рецептурным средствам и назначаются сугубо индивидуально. Принимая гормональные таблетки, необходимо следить за уровнем протромбина и сахара в крови, регулярно посещать гинеколога.

    Миф 3. Гормональные препараты нельзя применять женщинам до 20 лет

    Данные препараты можно смело применять в молодом возрасте.

    Миф 4. После применения гормонов забеременеть не получается длительное время

    Как раз наоборот. После отмены приема в первый же месяц резко увеличивается вероятность забеременеть. По статистике почти в два раза увеличивается вероятность рождения двойни или даже тройни. Поэтому часто гормональные контрацептивы назначают сроком на 3-4 месяца, чтобы после отмены их приема наступила беременность. Для лечения определенных форм бесплодия это достаточно распространенный метод.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".