• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Светотерапия и светолечение
    Опубликовано: 2016-07-26 10:10:23

    Суть светотерапии заключается в применении искусственного или природного света в лечебных целях. По типу применяемого света разнятся приемы светотерапии. Лечение при помощи света полного спектра включает в себя регулярное воздействие дозированным количеством искусственного или естественного света, который содержит все световые волны (от ультрафиолетового до инфракрасного). Терапия ярким светом заключается в использовании обыкновенного белого света, лишенного ультрафиолетового спектра. По интенсивности это сопоставимо с природным солнечным светом на улице накануне заката или сразу после рассвета. Холодная лазерная терапия лучами лазера низкой интенсивности воздействует непосредственно на кожу. При лечении цветным светом на кожу направляются разноцветные лучи света.

    Исследования ученых доказывают: для того, чтобы организм был здоровым, ему необходимо определенное количество полного и сбалансированного по спектру света, который находится в природном солнечном свете. Определенное количество света нужно для регуляции циркадных ритмов, т.е. своеобразных внутренних часов, которые управляют многими биологическими функциями в человеческом организме. Например, это влияет на выработку гормонов, влияющих на время засыпания и пробуждения. У здоровых людей эти ритмы происходят как регулярные циклы, каждое утро включающиеся светом восходящего солнца. Если данные ритмы по какой-то причине нарушаются, то возникают различные проблемы со здоровьем.

    Человечество использовало солнечный свет в лечебных целях на протяжении всей своей истории. Еще древнегреческий врач Гиппократ при некоторых заболеваниях рекомендовал солнечный свет, часто посылал своих пациентов лечиться в дома, не имеющие крыш. Во времена средних веков красный свет использовали в качестве средства от оспы. Для этого окна в больницах завешивали красными занавесями, а самих пациентов заворачивали в красные простыни. С 80-х годов прошлого столетия медики стали применять яркий свет при лечении сезонных эмоциональных расстройств и других заболеваний.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".