• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Неприятные ощущения во время беременности
    Опубликовано: 2016-07-26 20:10:04

    Период беременности всегда наполнен трепетом ожидания малыша. Однако зачастую он омрачается недомоганиями, которые могут причинить женщине серьезный дискомфорт.

    Отеки ног являются очень распространенными у беременных. Дело в том, что развивающийся плод увеличивает общую массу телу женщины. Поэтому на ноги будущей мамы в течение дня приходится достаточно большая нагрузка. Также часто в организме женщины во время беременности задерживается жидкость, которая дает ощущение тяжести в ногах и отеки. Это негативно сказывается на состоянии сосудов и может вызывать венозную недостаточность. Поэтому нужно использовать средства, тонизирующие вены, для поддержания здоровья ног. Например, можно наносить на ноги специальные гели, оказывающие противовоспалительное действие, устраняющие боли, отеки и улучшающие внешний вид ног.

    Запоры – еще одна проблема, характерная для беременных. Дело в том, что во время беременности в женском организме усиливается выработка прогестерона, расслабляющего мышечные ткани, в том числе и кишечника. Это и вызывает запоры. В последнем триместре растущий плод пережимать кишечник матери, вследствие чего происходит задержка каловых масс.

    Чтобы избавиться от такой ситуации, нужно больше двигаться для стимуляции работы кишечника, включать в рацион продукты, которые богатые клетчаткой (например, фрукты и овощи, хлеб с отрубями). Продукты, провоцирующие запоры (белый хлеб, протертые блюда, манная каша) необходимо исключить. Иногда в случае необходимости можно применять местные слабительные препараты, которые не оказывают системного действия на организм.

    Анемией во время беременности страдают около 80–90 % женщин. Это данные Всемирной организации здравоохранения. Железодефицитная анемия плохо отражается на здоровье будущей мамы и ребенка. В случае нехватки железа, у беременной сильнее проявляется токсикоз, увеличивается риск выкидыша и преждевременных родов. Дефицит железа устраняется при помощи железосодержащих препаратов, а также коррекцией рациона питания. Необходимо включить в меню продукты, содержащие железо (например, печень, говядина, горох, сардины, курага, изюм, тыквенные семечки, чернослив, петрушка, шпинат, мелисса и др.)

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".