• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечимся апитерапией
    Опубликовано: 2016-07-27 18:10:18

    Апитерапия — это применение в лечебных целях продуктов пчеловодства. Известно, что мед имеет антисептические и антибактериальные свойства. Такие же свойства присущи и прополису, который пчелами вырабатывается из смолы деревьев и применяется ими в качестве цементирующего вещества для ульев. Пчелиная пыльца также очень полезна, она содержит много витаминов и минеральных веществ, а маточное молочко имеет запас питательных веществ, которые предназначаются специально для матки. Оно зарекомендовало себя как эффективное возбуждающее средство, которое стимулирует выработку гормонов в организме. Также полезен пчелиный яд для избавления от болей различного происхождения и хронических заболеваний. Он вводится в организм посредством инъекций или непосредственно при помощи укусов пчел.

    Пчелиный яд наряду с другими активными веществами содержит пептид мелиттин, который является мощным противовоспалительным средством. Он стимулирует в организме человека выработку кортизола надпочечниками. Кортизол – это природный стероид, который обладает сильным лечебным действием без каких-либо побочных эффектов, как правило, присущих синтетическим стероидам. Когда в ткани вводят пчелиный яд, то область введения воспаляется как неизбежная реакция на пчелиный яд. Однако одновременно активизируются собственные противовоспалительные возможности в организме.

    Возникновение апитерапии своими корнями уходит к древним цивилизациям Китая и Греции. Древнегреческие врачи Гален и Гиппократ применяли пчел в лечебных целях. Даже в Коране и в Библии упоминается апитерапия. Еще в 1888 году австрийский врач Филипп Терс проводил исследования о намеренных укусах пчел. О результатах своего исследования он написал в своей работе, которую назвал "Отчет о таинственной связи между пчелиными укусами и ревматизмом". В настоящее время количество профессиональных медиков и народных целителей, которые занимаются апитерапией, исчисляется тысячами.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".