• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Приступы астмы останавливают гормональными ингаляциями
    Опубликовано: 2016-08-03 16:10:55

    Для выздоровления нужно устранить причину аллергии.

    Ежегодно в Украине регистрируют 16 тыс. новых больных бронхиальной астмой. Заболевание вызывают частые простуды и аллергия.

    — Среди самых распространенных причин — наследственная аллергия, — рассказывает Наталия Горовенко, заведующая кафедрой медицинской генетики, клинической иммунологии и аллергологии Национальной медицинской академии. — Если у родителей астма, у детей риск заболеть в восемь раз больший, чем у тех, где такой болезни в семье нет.

    Приступы могут проявляться с первых недель жизни или начаться после сильных про студ. В астму может перерасти недолеченная простуда у детей со слабым иммунитетом. Удушья у взрослых вызывают также частые контакты с краской, цементом, асбестом и пылью.

    — Если человек задыхается, кашляет, часто простуживается и чувствует себя ослабленным — все это признаки астмы, — объясняет Александра Козар, 52 года, врач-аллерголог из Закарпатья. — Такому больному стоит обратиться к пульмонологу или аллергологу, сделать спирометрию.

    Пациент дышит в аппарат-спирометр, по которому определяют, правильно ли работают легкие. Если показатели ниже нормы, назначают анализ крови и флюорографию. Также проводят алл ергоди агностику, чтобы выявить аллергены, которые провоцируют удушья.

    Легкую форму удушья можно вылечить полностью

    — Аллергию часто вызывает шерсть домашних животных, пыльца растений и обычная пыль, — говорит Александра Козар. — Как-то лечила астматика, который держал дома огромного кота. Они с женой не поверили результатам теста ”Мы кота не отдадим. Мы его ”Вискасом” выкормили”.

    — У курильщиков приступы удушья часто вызывает табак, — говорит Юрий Фещенко, 58 лет, главный фтизиатр и пульмонолог Министерства здравоохранения. — Особенно если они часто простуживаются и занимаются самолечением.

    Медики останавливают болезнь комбинированным лечением. Воспаление лечат антибиотиками. Отек бронхов и приступы удушья снимают ингаляциями гормональных препаратов — глюкокортикостерои до в. Правильное дозирование средств для ингаляций снижает потребность в других медпрепаратах. Приступы тоже возникают реже.

    — За рубежом больным прописывают ингаляции сразу, — рассказывает Юрий Фещенко. — Потому среди европейцев-астматиков есть призеры Олимпийских игр, а наши пациенты сразу записываются в инвалиды.

    Полностью можно вылечить лишь легкую форму астмы, считают врачи. Приступы удушья при такой происходят один раз в неделю или реже. При тяжелой форме болезни приступы возникают чаще. Пациентов с тяжелой формой 5–10%.

    — Лекарства могут приостановить приступ, так что астматик может жить обычной жизнью здорового человека, — говорит Людмила Яшина, заведующая отделением диагностики, терапии и клинической фармакологии Института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского. — Лечиться нужно, четко придерживаясь схемы, и ни в коем случае не изменять дозировку самовольно. Проявления удушья

    Врачи советуют пройти диагностику лицам с такими симптомами удушье; длительный кашель, который усиливается к ночи и на холодном воздухе; сжатие в грудине; кажется, что нельзя выдохнуть; во время дыхания в груди слышны хрипы или свист.

    Инф. vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".