• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Узловой зоб можно вылечить травами
    Опубликовано: 2016-08-06 08:10:25

    Врачи советуют есть тыкву, фасоль и свеклу

    Разрастание щитовидной железы, зоб, появляется по причине нехватки или избытка в организме иода. В Украине есть два проблемных региона, говорят эндокринологи. В западных областях — дефицит иода. На юге проблемы возникают из-за уго избытка в воде и пище.

    В столичном центре ведической медицины ”Расаяна” зоб лечат травами.

    — Чаще всего к нам приезжают пациенты из Волынской, Ивано-Франковской, Одесской и Херсонской областей, — говорит Александр Гридько, 59 лет, заместитель директора центра. — У них диагностируем гиперплазию — увеличение щитовидной железы.

    При недостатке иода в организме железа начинает его накапливать, потому и разрастается. Большинство пациентов хотят удалить зоб, потому что это косметический дефект. В ”Расаяне” советуют таким пациентам лечиться без операции.

    — Если зоб не давит на трахею и не мешает глотать, операция не нужна, — объясняет Гридько. — Мы назначаем таким пациентам пить сбор трав, нормализующий обменные процессы и насыщающий организм иодом в достаточном количестве.

    За год семье нужно съесть две килограммовые пачки йодированной соли

    Возобновления нормального состояния начинают с лечения мембран клеток щитовидной железы. Дальше оздоравливают сами клетки. Тогда они нормально будут усваивать иод, который расщепляет печень. Очень много больных гиперплазией щитовидки с очевидным косметическим дефектом выздоравливают после лечения травами, заверяет врач.

    — К нам пришел киевлянин, которому поставили диагноз ”узловой зоб”, — вспоминает Гридько. — У него образовался узел величиной один сантиметр. После полугодового употребления травяных сборов узел исчез.

    Какие именно травы входят в сбор, Александр Гридько не говорит. Каждому больному травы подбирают индивидуально, в зависимости от телосложения, времени года, возраста, пола и сопутствующих болезней. Часто увеличение щитовидной железы сопровождают другие болезни — желудка, сердечно-сосудистой системы.

    — У женщин, бывает, обнаруживают мастопати ю — уплотнение молочных желез, — объясняет врач. — Иммунитет ослабевает, это отражается и на эндокринной системе.

    Во избежание и ододефи цита в центре ”Расаяна” советуют регулярно есть морскую рыбу, моллюсков. Хек, навага, минтай, треска — не дорогие, всегда есть в продаже в супермаркетах. Много иода в морской капусте, гречке и пшене. Рекомендуют также тыкву, фасоль, капусту, свеклу, морковь и орехи. За год семье нужно съесть две килограммовые пачки йодированной соли.

    — Однако неорганический иод, которым обогащают столовую соль, щитовидная железа аккумулирует почти полностью, — отмечает Александр Гридько. И в отличие от органического, избыток этого минерала не выводится. Избыточное употребление иодированной соли тоже может стать причиной образования узлового зоба. Поляки уже обожглись на этом и перенесли эту соль из списка обязательных продуктов к профилактическим. Поэтому иодированную соль должен назначать врач.

    Инф. vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".