• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Виды прыщей на лице человека
    Опубликовано: 2016-08-08 20:10:06

    Прыщики на лице человека, в науке, называются акне.
    Их существует несколько видов:


    1. Закрытые комедоны — это точки, которые выступают над поверхностью кожи. Чаще всего они имеют белый цвет и располагаются на лбу или подбородке человека.
    2. Открытые комедоны — это известные большинству людей так называемые "черные точки". Это образования, которые не сопровождаются воспалительным процессом. Чаще всего они образуются на носу, подбородке, висках, спине и груди человека.


     3. Кисты — это узелковые образования, которые могут быть плотными или мягкими. Обычно они имеют багровый цвет и размер от нескольких миллиметров до пяти сантиметров. Могут появляться на всем туловище человека.
    4. Папулы — это воспаленные части кожи, которые на внешний вид выглядят как красные бугорки или уплотнения. Такие образования появляется на всем лице и голове, спине и груди человека.


    5. Пустулы — это гнойные образования, которые чаще всего образуются возле волосяной луковицы. Пустулы представляют собой полость, которая наполнена гноем. Наполняющий ее гной может образовывать на поверхности корочку. Такие образования чаще всего появляются на лице, спине и шее.
    6. Узлы — это крупные и плотные воспаления на коже человека. Они могут быть достаточно большими.
     Например, они могут быть больше пяти миллиметров. Они очень болезненны и представляют собой большие образование, которые скапливают гной. Могут появляться на всем теле человека. Если у человека много угрей на лице, то и лечение лучше доверить профессиональному дерматологу.
    Для борьбы с данным недугом применяются лазеры в дерматологии, которые дают хороший результат.
    Если этим вопросом заниматься самостоятельно, без необходимых знаний, то это может привести к печальным последствиям.
    На лице могут образоваться рубцы, они в свою очередь останутся на всю жизнь или потребуют больших материальных затрат для их устранения. Воспаление на лице могут занимать большие пространства кожного покрова и принимать форму кист или узлов. При выдавливании прыщей руками на лице остаются шрамы и отметины, этому способствует сама кожа, так как на лице она очень тонкая и нежная. У некоторых людей прыщи на лице появляются временами, то в таких ситуациях можно воспользоваться простыми советами косметолог.
    Для предотвращения появления прыщей на лице нужно больше отдыхать и спать, не менее восьми часов в сутки. Организм нужно снабжать витаминами, которые в изобильном количестве содержатся в овощах и фруктах.

    Инф. epidemiolog.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".