• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые опровергли теорию развития СПИДа
    Опубликовано: 2016-09-11 16:10:58

    Общепринятая теория о том, как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) постепенно лишает организм возможности бороться с инфекцией, приводя к развитию синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), на самом деле ошибочна.

    К такому выводу пришли британские исследователи.

    Согласно теории, на которую ученые во всем мире опираются уже много лет, ВИЧ атакует клетки, отвечающие за иммунитет человека, так называемые Т-клетки (Т-хелперы, Т-лимфоциты). Потеря этих клеток организмом происходит постепенно, а сам процесс может занять много лет.

    До сих пор считалось, что инфицированные клетки продуцируют новые вирусные частицы, что заставляет организм активировать дополнительное количество Т-клеток, которые в свою очередь поражаются вирусом и погибают.

    Однако в этой теории серьезно усомнились исследователи из Имперского колледжа в Лондоне. Они полагают, что если бы механизм действовал именно так, как он описан выше, все Т-клетки погибли бы в течение нескольких месяцев, а не лет. В своем исследовании ученые использовали математическую модель процессов выработки и гибели Т-хелперов. Они пришли к выводу, что существующая на сегодняшний день теория неконтролируемого цикла активации иммунных клеток, их инфицирования, выработки вирусных частиц и уничтожения клеток, не соответствует действительности. Исследователи подчеркивают, что данная теория не объясняет низких темпов истощения запасов Т-клеток в организме, происходящего при его поражении ВИЧ.

    «Ученые никогда не имели полного и четкого представления о процессах, в ходе которых происходит гибель Т-клеток, а следовательно, они не могут исчерпывающе объяснить, почему ВИЧ уничтожает запас этих клеток так медленно», — заявил профессор Ярослав Старк. «Наша новая научная работа бросила большую тень сомнений на популярную теорию о том, как ВИЧ воздействует на клетки организма», — сказал он. «Это означает, что для понимания механизма постепенного клеточного разрушения потребуются дальнейшие исследования», — подчеркнул профессор.

    Впрочем, ученые из лондонского колледжа уже предложили одно из возможных объяснений. Они предполагают, что все дело в медленной адаптируемости самого вируса. При этом авторы исследования подчеркивают, что данная альтернативная теория еще требует проверки. Они также отмечают, что вскрытие истинного механизма уничтожения вирусом ВИЧ белых кровяных клеток откроет путь к выработке нового подхода к лечению.

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".