• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Устранение мерцательной аритмии
    Опубликовано: 2016-09-21 08:10:56

    В терапии мерцательной аритмии применяются лекарства разных групп. Каждое из них устраняет ту или иную проблему, вызывающую патологию, либо способную развить тяжёлые осложнения. Если приём медикаментов не приносит желаемого результата, прибегают к хирургическому вмешательству.

    Для лечения мерцательной аритмии применяют разные группы препаратов, у каждой из которых своя цель в воздействии на организм. Это:

    противоаритмические препараты, среди которых Кордарон и Верапамил. Они поддерживают работу сердца в нормальном ритме. Введдённые внутривенно, начинают действовать в кратчайшие сроки (уже через 10 минут); бета-адреноблокаторы – Бисопролол, Атенолол, Соталол. Они регулируют артериальное давление и снижают учащённость пульса, препятствуют появлению сердечной недостаточности; атикоагулянты, необходимые для разжижения крови во избежание формирования тромбоза (Гепарин натрия, Фениндион, Варфарин); метаболические препараты, питающие сердечную мышцу (аденозинтрифосфорная кислота, препараты калия и магния, Мексикор, Рибоксин и др.

    Как правило, не всех пациентов, больных пароксизмальной мерцательной аритмией удаётся полностью избавить от приступов, даже с применением самых современных антиаритмических средств. В этом случае прибегают к помощи кардиохирургов-аритмологов и проводят оперативное лечение.

    В последнее время учёные обнаружили в левом предсердии зоны, в которых зачастую зарождается мерцательная аритмия (это места в предсердии, в которые впадают лёгочные вены). Чтобы выявить повышенную активность в этих местах по сосудам конечностей в сердце вводится специальный катетер. Данная процедура называется «электрофизиологическое исследование» (ЭФИ). Оно не представляет опасности для больного, проводят его под местной анестезией. На зону, из которой начинается аритмия, воздействуют током высокой частоты. Он разрушает её, останавливая, тем самым, запуск нарушения сердечного ритма. ЭФИ эффективна в 80% случаев.

    Как лечат постоянную форму мерцательной аритмии

    Если у больного постоянная мерцательная аритмия, ему необходимо регулярно принимать антиаритмические препараты, но цели при этом иные, чем при пароксизмальной форме. Главные задачи терапии при постоянной форме – приведение частоты пульса в норму (от 60-ти до 80-ти ударов в минуту в состоянии покоя, а при выполнении физических нагрузок – не более 120 сердечных сокращений в минуту). Проводится терапия, направленная на предотвращение образования тромбов и на избежание вероятности осложнений из-за отрыва тромбов.

    Для контроля частоты сердечных сокращений, в настоящее время имеется широкий арсенал лекарств. Эффективно это осуществляется путём упомянутого ранее мониторирования по Холтеру, а также посредством велоэргометрии ( диагностического метода исследования с помощью электрокардиографии).

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".