• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины варикозного расширения вен
    Опубликовано: 2016-09-28 08:10:45

    Варикозное расширение вен, причины возникновения которого могут быть разнообразны, не только выглядит не эстетично, но и представляет опасность. Лечение заболевания долгое и трудоёмкое, поэтому лучше прибегнуть к своевременной профилактике.

    Варикозное расширение вен, причины которого кроются в нарушении оттока крови по венам из-за дисфункции клапанов и ослаблении их стенок, характеризуется змеевидной деформацией периферических вен, их расширением и удлинением. Варикоз, как правило, поражает нижние конечности, ведь на них приходится главная нагрузка (больший объём оттока крови). Связано это с тем, что из-за стояния в вертикальном положении и хождения повышается венозное давление.

    По статистике, варикоз возникает приблизительно у 20-25% людей. Он может развиться и у молодых. Юноши и девушки страдают им в равной степени. В зрелом возрасте заболеванию более подвержены женщины. Вследствие возрастной гормональной перестройки организма (менструации, беременности или менопаузы), варикозное расширение вен у женщин встречается в 2-3 раза чаще, чем у мужчин.

    Симптомы

    У многих людей варикоз не проявляется в виде каких-либо симптомов. Наблюдаются лишь неэстетичные косметические проявления, когда расширение вен становится видным через кожу.

    Первые симптомы данного заболевания вен отекающие к концу дня ноги, тяжесть и ощущение распирания в икрах. Эти проявления наблюдаются при долгом нахождении стоя и во время сидения. На начальной стадии патологии во время ходьбы и после ночного отдыха перечисленные симптомы проходят.

    Прогрессируя, варикоз начинает проявляться ощущением жара в ногах, появляются судороги в икроножных мышцах (чаще всего по ночам). К тому же на ногах возникают сине-багровые сосудистые образования, так называемые звездочки. Отчётливо проступает внутрикожное и подкожное расширение вен, которые приобретают тёмно-синий и багровый цвета.

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".