• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Разрыв крестообразной связки колена
    Опубликовано: 2016-09-29 08:10:09

    Существуют две крестообразные связки коленного сустава задняя и передняя. Их основная функция удержание голени от смещения её вперед и назад.

    Разрыв или надрыв связок происходит при грубом резком насильственном сгибании или разгибании сустава, переразгибании, прямом ударе по коленном суставе. Передняя крестообразная связка травмируется значительно чаще задней до 90%. Это объясняется тем, что её разрыв возможен не только в результате описанного механизма, но и при чрезмерном повороте голени кнутри (наружной ротации). Существует понятие злосчастная триада, которое включает в себя повреждение сразу трех элементов одного коленного сустава: передней крестообразной связки, внутреннего мениска и медиальной боковой связки. Опасность несвоевременного лечения заключается в развитии лигаментоза и нарушении стабильности во многих отделах конечности.

    Осмотр

    Основным в диагностике в травматологии и ортопедии является физикальное обследование. При осмотре можно обнаружить увеличенное в размере колено, что происходит в результате скопления в суставе крови (гемартроза) и реактивного выпота при синовите. Из-за выраженной боли движения в суставе ограничены. Интенсивность болевых ощущений прямо пропорциональна количеству скопившейся жидкости.

    Основным и самым достоверным признаком разрывов крестообразных связок является признак выдвижного ящика. Проверка симптомов осуществляется по следующей схеме. Пациента располагают на кушетке лежа на спине, пораженную ногу сгибают таким образом, что бы подошва стопы полностью касалась кушетки. Врач садится рядом с испытуемым и фиксирует своим бедром стопу больного. Охватив двумя руками голень у самого колена, доктор пытается сместить её вперед и назад.

    При избыточном смещении голени вперед говорят о признаке переднего выдвижного ящика, соответственно, если назад заднего. Проверять мобильность костей голени необходимо на обеих ногах, так как у тренированных людей, гимнастов и артистов балета подвижность связочного аппарата может симулировать разрыв связок.

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".