• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Маска для лица с глицерином
    Опубликовано: 2016-11-07 20:10:14

    Глицерин традиционно входит в состав косметических средств. Так ли он полезен? Приносит ли пользу маска для лица с глицерином? Мы расскажем вам об этом.

    Полезные свойства

    Глицерин – простейший трехатомный спирт, представляющий собой прозрачную вязкую жидкость сладковатого вкуса. Главным свойством глицерина является высокая гигроскопичность. Он способен растворять некоторые вещества, что также активно используется при приготовлении косметики.

    Считается, что данное вещество отлично увлажняет кожу, вытягивая влагу из воздуха. К сожалению, существует и обратная сторона этого полезного процесса: если воздух в помещении имеет низкий уровень влажности (ниже 40-70%), то глицерин будет сушить кожу.

    Еще один важный момент: в чистом виде глицерин на кожу наносить нельзя – его концентрация в косметических средствах обычно не превышает 10%, хотя в домашних масках процент несколько увеличивается.

    Таким образом, чтобы средства на основе глицерина приносили пользу, стоит использовать их лишь при достаточной увлажненности воздуха. В этом случае они заметно улучшат состояние кожи: наделят ее упругостью и эластичностью, избавят от мелких морщинок, улучшат тон.

    Рецепты масок для лица

    Глицерин, овсяная мука и мед

    Смешайте по 1 ч.л. глицерина, жидкого меда и овсяной муки. При необходимости разбавьте массу 1 ч.л. теплой воды. Нанесите ее на лицо, держите 15 минут и умойтесь.

    Глицерин, желток, картофель, молоко и масло

    Эта питательная маска идеально подходит для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Отварите картофель в кожуре, очистьте его, разомните, добавьте 1 ст.л. теплого молока и перемешайте. Введите в состав пюре желток, столовую ложку любого растительного масла, чайную ложку глицерина, разбавленного водой (1:1). Компоненты размешайте до получения однородной массы. Держите маску 15 минут и умойтесь теплой водой.

    molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".