• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Точечный массаж: как найти нужные точки
    Опубликовано: 2016-12-06 18:10:20

    Чаще всего практика предполагает пальпацию, ощупывание участка тела, на месте нужной точки ощущается шероховатость, прилипают по-особому пальцы. Может также наблюдаться повышенная болезненность в конкретной точке, или тепло, покалывание.

    Существуют специальные карты, на которых отмечено положение точек, распределены линии и энергетические потоки. Кроме того, врачи, которыми используется акупрессура, по пересечениям и складкам на теле человека, бугоркам и выступам определяют расположение важных точек.

    Китайские врачи не пользуются (как правило) общими способами нахождения точек, они рассчитывают расположение каждой точки индивидуально. Тело измеряется при помощи меры «цунь», она равна ширине 1-го пальца, или еще может за «цунь» приниматься расстояние, появляющееся между складками при сгибании третьего пальца. Современные технологии предполагают поиск точек при помощи аппаратуры – специальные приборы, например, серия ЭЛАП и Элита, позволяют определить расположение точек на теле каждого человека с максимальной точностью.

    Точки ищут симметричные, для каждого заболевания имеется несколько точек воздействия. Так, при гинекологических болезнях доктор воздействует на симметричные точки, расположенные на обеих конечностях женщины – это точки, именуемые сань-инь-пзяо.

    Нужно также знать, что имеются стабилизирующие и седативные точки, есть точка тонизирующая, и сочувственная – воздействие на них также по-особому влияет на состояние человека. Имеется на теле каждого человека также точка-глашатай и точка-пособник, и знать и расположение – это уметь усилить воздействие любой терапии на человеческий организм.

    31med.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".