• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Видеоконсультанции идут на пользу пациентам
    Опубликовано: 2017-04-14 20:10:12

    Как показало проведённое в Калифорнии исследование, видеоконсультации с дерматологом на приёме у врача общей практики намного повышают точность диагностики и избавляют пациентов от необходимости сидеть в очередях или подолгу добираться до приёмной врача.

    Кроме того, как выяснили исследователи, увеличение количества видеоконференций со специалистом повышало вероятность того, что состояние пациента улучшится.

    "Это позволяет пациенту вовремя получить консультацию и снижает риск постановки неверного диагноза, а также бесполезного и зачастую дорогого лечения", - отмечает д-р Karen Edison, дерматолог из Университета Миссури в Колумбии, которая изучает телемедицину, но в настоящем исследовании не участвовала.

    "Пациентам видеоконференции нравятся тем, что они могут видеть врача, разговаривать с ним, задавать напрямую вопросы и получать на них ответы", - добавляет д-р April Armstrong из Медицинской школы при Калифорнийском университете в Дейвисе, один из авторов исследования.

    Консультация занимает в среднем 15 минут. На одном конце находится врач-дерматолог, а на другом - врач общей практики и его пациент. Понятно, что приёмная врача общей практики должна быть оснащена соответствующей техникой, и в первую очередь - иметь видеокамеру с высоким разрешением, иначе дерматолог не сможет хорошо рассмотреть поражение кожи у пациента.

    Чтобы оценить удобство и эффективность этой методики, д-р Armstrong с коллегами собрали и проанализировали данные о 1500 пациентах, получавшие такие консультации в Калифорнийском университете с 2003 по 2005 гг.

    Выяснилось, что изменение или уточнение диагноза после видеоконсультации имело место в 70% случаев. Например, в поражении кожи, в котором врач общей практики подозревал инфекцию, дерматолог опознавал псориаз или экзему. Также видеоконсультация помогала уточнить, относится ли поражение к раку кожи. Ещё чаще (98% случаев) дерматолог назначал или отменял какой-либо препарат, изменял его дозу или способ применения.

    Несмотря на то, что при многих заболеваниях других органов видеоконсультации не будут эффективны, их стоимость обычно покрывается медицинской страховкой.

    "Подавляющее большинство дерматологов сегодня не предоставляют видеоконсультаций, - говорит д-р Edison. - Одна из причин этого в том, что консультация «вживую» для врача намного доходнее видеоконсультации, кроме того особенностям консультирования посредством телемедицины пока ещё не обучают в медицинских вузах и на курсах повышения квалификации".

    Тем не менее, по мнению д-ра Armstrong, США в настоящее время находятся на пороге медицины нового поколения, в которой видеоконсультации будут считаться приемлемыми, что в свою очередь улучшит лечение и исходы для тех людей, которым непросто попасть на обычный приём дерматолога.

    news.gradusnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".