• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Расовые различия в течении аппендицита не находят объяснения
    Опубликовано: 2017-04-17 08:10:24

    Бедность и неблагоприятные условия медицинской страховки лишь отчасти объясняют заметный разрыв в показателях частоты перфораций при аппендиците у детей латиноамериканского происхождения и чернокожих детей по сравнению с белыми детьми.

    Желая выяснить причину этих различий, профессор Edward Livingston из Юго-Западного медицинского центра при Техасском университете в Далласе с коллегой проанализировали базу данных, содержащую информацию о более чем 500 тысячах госпитализаций по поводу аппендицита.

    Среди взрослых расовых различий в частоте перфорации отростка до операции исследователи не обнаружили. Но среди детей эти различия были налицо: перфорация имела место при аппендиците у 27% белых детей, 35% чернокожих детей и 36% латиноамериканцев.

    Наличие и вид страховки, а также социально-экономический статус, действительно, играли роль в частоте перфораций при аппендиците у детей, но, как выяснили проф. Livingston и его коллега, на проблемы со страховкой приходилось лишь 12% различий, а на уровень дохода семьи - 7% различий между белыми/чернокожими детьми и белыми/латиноамериканцами.

    Кроме того, около трети различий по частоте перфораций аппендикса у белых и латиноамериканских детей объяснялись младшим возрастом последних, что повышало риск перфорации.

    По словам проф. Livingston, причина различий может лежать в наследственной предрасположенности: возможно, у чернокожих детей и латиноамериканцев чаще, чем у белых, встречаются гены, делающие их носителя более уязвимым перед перфорацией аппендикса в случае его воспаления.

    Однако д-р Benedict Nwomeh из Национальной детской больницы в Колумбусе (Огайо), не участвовавший в исследовании, отмечает, что на сегодня существует слишком мало свидетельств в пользу биологических различий, которые повышают риск перфорации при аппендиците у чернокожих детей и детей латиноамериканского происхождения.

    "Вклад этого исследования в науку в том, чтобы сказать «мы знаем об этих различиях, но в попытке устранить их нельзя списывать всё только на страховку и социоэкономический уровень»", - говорит он.

    news.gradusnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".