• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 6 стратегий поведения в трудном разговоре
    Опубликовано: 2017-05-30 18:11:59

    Собеседник никак не хочет поверить в ваши хорошие намерения и не идет на уступки? Подсказываем несколько уловок, которые помогут вам добиться своего.

    Все люди разные. Кто-то недоверчив, кто-то слишком мнителен, кто-то хамоват. Вы стараетесь без нужды не общаться на важные темы с теми индивидами, с которыми сложно найти компромисс, но иногда таких контактов невозможно избежать. Как же быть, если собеседник ни в какую не желает сотрудничать?
     
     
    Стратегия 1
    От оппозиции к партнерству
    В самом разгаре трудного разговора попробуйте для себя сформулировать, как вы себя чувствуете. Возможно, вам придет на ум мысль, вроде: «Я тут с ним бьюсь, как горохом об стену». Такие мысли настраивают на конфронтацию – как вас, так и вашего оппонента. Попробуйте изменить свой настрой – как умственно, так и физически. Например, скажите себе: «Я должна подобрать ключик к этому замку». Проследите за своей осанкой и жестами, постарайтесь исключить положение, которое говорит об агрессии.

     
    Стратегия 2
    Заинтересованность во мнении
    Как правило, когда мы сосредоточены на том, чтобы доказать свою точку зрения, мы не очень-то слушаем доводы собеседника. Нам кажется, что он чего-то не понимает, но стоит нам пояснить поподробнее, как у него откроются глаза. Однако несогласие проистекает не из-за непонятливости, а из-за того, что у человека совсем другой взгляд на обсуждаемый предмет.
    Поинтересуйтесь этим взглядом, спросите его мнение и, главное – выслушайте его. Не обязательно соглашаться с собеседником, но вникнуть в то, что он говорит, показать ему, что его мнение тоже чего-то стоит, обязательно.
     
     
    Стратегия 3
    Нацеленность на результат
    Вы наверняка в курсе, чего хотите добиться в результате разговора. А вот чего хочет ваш собеседник? Если он говорит, что вы неправы, это вовсе не означает, что его цель – показать вам ваше невежество. За многословными обвинениями или отрицаниями стоит нечто. Скажите примерно так: «Я хочу, чтобы каждый из нас сказал, какого результата он хочет добиться, и чего конкретно ждет от разговора».
     
     
    Стратегия 4
    Никаких предположений
    Вы подозреваете, что ваш собеседник ведет себя так именно потому, что его интересует не обсуждаемый проект, а собственная карьера. Но это – только ваше предположение, которое, кстати, больше говорит о вас, чем о вашем собеседнике. Оно снижает эффективность разговора, ведь вы в глубине души не верите в декларируемые намерения оппонента. Отбросьте свои предположения, сосредоточьтесь на мысли, что собеседник, точно так же, как и вы, хочет как можно успешнее решить проблему. И тогда разговор пойдет легче.

     
    Стратегия 5
    Переходите на личности
    Нет, это не означает вешать ярлыки или приписывать оппоненту свои мысли. Интересуйтесь резонами собеседника, например: «Как это повлияет на вас?», «Что вы в результате этого получите?», «Что мне нужно понять?» Возможно, ваш собеседник и не будет до конца искренен, однако не возражайте ему и благодарите за ответы.
     
     
    Стратегия 6
    Признавайте свои ошибки
    Мы очень легко обвиняем окружающих в их ошибках, но редко вслух признаем собственные. А между тем, простая фраза: «Да, я тоже была неправа» настроит собеседника более лояльно по отношению к вам. И он легче пойдет на контакт.

    dom.goodhouse.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".