• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психолог: Нелюбимую работу терпят несамостоятельные люди
    Опубликовано: 2017-06-04 18:17:36

    Ситуация, когда вам не нравится ваша работа, когда вы себя на рабочем месте чувствуете некомфортно, вам не нравятся люди, которые вас окружают и дела, которыми вы занимаетесь совсем не редкость.
    «На самом деле, единицы находят работу своей мечты с первого раза. К тому же, после пары месяцев работы у многих сотрудников спадают «розовые очки» и они разочаровываются в ней. Однако научно доказано, что если вы не любите свою работу и каждый день заставляете себя на нее ходить, то в скором времени апатия, раздражительность, плохой сон и даже агрессивность станут вашими «друзьями», - рассказывает эксперт.
    По словам Е. Мельниковой, люди остаются на нелюбимой работе по многим причинам. Это полезно для их карьеры. Так часто бывает, если человек работает в международной компании. Также люди боятся, чтоувольнение может испортить их репутацию, поскольку мало кому из работодателей понравится резюме с сотней компаний. Многих удерживают деньги и льготы, ведь очень сложно спорить с хорошей зарплатой или отличным медицинским страхованием.
    «Мы часто делаем себя виноватыми. Такое поведение чаще свойственно женщинам, но и мужчины тоже с ним знакомы. Оно заключается в отрицании и обесценивании наших собственных чувств и убеждений – мы говорим себе, что чувствовать это «неправильно». Множество женщин ненавидят свою работу за то, как там к ним относятся, как с ними разговаривают, как их отодвигают в сторону и не позволяют проявить себя. Но при этом они сомневаются – а можно ли им чувствовать то, что они чувствуют. Они не уверены, «правы ли» они в своих переживаниях», - добавляет специалист.
    Психолог также подчеркивает, что есть в таком поведении и отсутствие самостоятельности. Человек хоть и не доволен нынешней ситуацией, однако неизвестность в будущем и проблемы с которыми он может столкнуться пугают его на много больше, чем нелюбимая работа.
    «Если ваша компания и работа вызывают у вас отвращение, не ждите кризиса, который поставит вас на колени (потому что в этом случае ваши действия будут не активными, а реактивными – будут продиктованы не вашими самостоятельными решениями, а обстоятельствами). Сделайте прямо сегодня что-нибудь конкретное, чтобы избавиться от работы, которая вам ненавистна», - резюмирует Е. Мельникова.

    Golos.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".