• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые создали стабильные самообновляющиеся нейрональные стволовые клетки
    Опубликовано: 2017-06-05 08:10:40

    Создание длительно-живущих самообновляющихся стволовых нейрональных клеток может стать прорывом в лечении нейродегенеративных заболеваний

    В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, американские ученые объявили о значительном научном прорыве – ими были созданы длительно живущие, самообновляющиеся предшественники нейрональных клеток из человеческих эмбриональных стволовых клеток, которые могут развиваться в различные типы нейронов и не имеют риска перерождения в опухоль.

    Открытие дает возможность получать большое количество одинаковых клеток-предшественниц нейронов за короткое время. Полученные клетки могут использоваться в клинических исследованиях и, в дальнейшем, в терапевтических целях для лечения таких тяжелых нейродегенеративных заболеваний ЦНС, как боковой амотрофический склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и другие.

    Человеческие эмбриональные стволовые клетки (ЧСЭК) обладают огромным потенциалом в регенеративной медицине, так как способны превращаться в любые клетки организма и замещать поврежденные или утраченные ткани. Однако использование ЧЭСК лимитируется рядом факторов: трудность получения стабильных хорошего качества клеток, потенциальной возможностью развития из таких клеток различных опухолей и тд.

    В описываемой работе исследователи научились, добавляя определенные химические вещества в культуру ЧЭСК, получать примитивные клетки-предшественники нейрональных клеток, а затем останавливать дальнейшие процессы дифференцировки. Затем, добавляя другие вещества, ученые стимулируют дифференцировку полученных клеток в различные типы зрелых нейронов, которые могут замещать погибшие вследствие различных нейродегенеративных заболеваний клетки. Данная методика не предполагает использования генно-инженерных изменений в генах клеток и, соответственно отсутствует риск мутаций и трансформации клеток в опухолевые.

    news.gradusnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".